Свердловская прокуратура выясняет причины массового побега «трудных» подростков из спецучилища

Свердловская прокуратура выясняет причины массового побега «трудных» подростков из спецучилища

В стране и миреПроисшествия
15 воспитанников спецучилища в возрасте 15-18 лет самовольно покинули его территорию.

Свердловская прокуратура проводит проверку по факту массового побега воспитанников ГОУ «Рефтинское специализированное профессиональное училище закрытого типа №1».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе надзорного ведомства, ЧП случилось в конце прошлой недели. 15 воспитанников спецучилища в возрасте 15-18 лет самовольно покинули его территорию. В учреждении, отмечают в областной прокуратуре, содержатся подростки, совершившие уголовные преступления и которым наказание в виде лишения свободы заменено на помещение в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Сбежавшие подростки были признаны виновными в совершении имущественных деяний и преступлений против личности. «Кроме того, эти лица склонны к бродяжничеству, употреблению спиртных напитков и наркотиков. Самостоятельно покидать учебно-воспитательное учреждение подростки не вправе», – подметили в прокуратуре.

По указанию прокурора области Юрия Пономарева в ГУВД по Свердловской области была создана специальная группа по поиску сбежавших «трудных» подростков. 16 апреля поздно вечером удалось задержать семерых сбежавших воспитанников. Они на автобусе ехали в город Асбест. «Сегодня задержаны остальные восемь беглецов», – сообщили в прокуратуре.

В настоящее время в Рефтинском специализированном профессиональном училище продолжается прокурорская проверка, по результатам которой к лицам, виновным в несоблюдении требований режима учреждения, будут приняты самые жесткие меры прокурорского реагирования.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 716 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире