до юбилея
341 день
 
Число жертв землетрясения в Китае приближается к 2000 человек

Число жертв землетрясения в Китае приближается к 2000 человек

В стране и миреПроисшествия
Официальные лица заявляют, что у пострадавших в землетрясении есть кров над головой, вода и продовольствие.

Число жертв землетрясения в Китае превысило 1700 человек. Ранее сообщалось о 1339 погибших.

По последней информации, стихия унесла жизни 1706 человек. 256 человек числятся пропавшими без вести. 12 тысяч человек получили травмы и 100 тысяч – остались без крова.

Официальные лица заявляют, что у пострадавших в землетрясении есть кров над головой, вода и продовольствие. Однако доставлять необходимые запасы в зону бедствия крайне сложно, так как она находится на высоте 4000 метров над уровнем моря, передает Би-би-си.

Как сообщал «Новый Регион», землетрясение магнитудой (по разным оценкам) от 6,9 до 7,1 произошло 14 апреля в провинции Цинхай на территории Тибетского нагорья. В результате подземных толчков были разрушены несколько школ. Под завалами в Цинхае, в том числе, оказались более 100 детей, находившихся в момент землетрясения в учебных заведениях, 56 из них погибли. Сейчас в зоне бедствия продолжаются спасательные работы.

17 апреля утром еще одно землетрясение магнитудой 5,1 произошло непосредственно в Тибетском автономном районе. Эпицентр подземных толчков был зафиксирован в 360 км от Лхаса. Очаг землетрясения располагался на глубине 40,6 км. Данных о погибших и разрушениях пока не поступало.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире