Участковый Уполномоченный милиции, кто он?

Участковый Уполномоченный милиции, кто он?

Местные новостиУВД
Пресс-служба УВД по Новокузнецку рассказывает о работе участковых оперуполномоченных.

Участковый уполномоченный милиции (УУМ) — должностное лицо милиции общественной безопасности органов внутренних дел Российской Федерации, осуществляющее служебную деятельность, которая направлена на защиту прав граждан, проживающих на соответствующем административном участке, а также граждан, пострадавших от преступных посягательств на указанной территории.

Участковые Уполномоченный Милиции :
-Принимают заявления и иную информацию о преступлениях;

- Устанавливают организаторов либо содержателей притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ;

-Контролируют соблюдение лицами, освобожденными из мест лишения свободы, ограничений, установленных для них законодательством;

-Участвуют в проверках соблюдения гражданами и должностными лицами правил хранения огнестрельного оружия и боеприпасов;

-Выявляют лиц, нарушающих установленные правила торговли, а также лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации либо без специального разрешения (лицензии);

-Устанавливают лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений и иных антиобщественных действий, в том числе употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, в занятие проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством.

-Осуществляют проверки соблюдения должностными лицами и гражданами РФ правил регистрационного учета.

- Проверяют на причастность к совершенным преступлениям ранее судимых лиц, другие категории правонарушителей, состоящих на профилактическом учете.

-Ведут списочный учет постоянно проживающих на административном участке иностранных граждан и лиц без гражданства, ежемесячно осуществляют проверки их фактического проживания.....и многое другое.

Уважаемые жители Новокузнецка! По всем вышестоящим и иным вопросам, связанным с работой участковых, а также правонарушениями по месту жительства, Вы можете обратиться в участковый пункт милиции. Порайонные списки адресов можно найти в разделе "УВД".

В продолжение разговора о работе Вашего участкового предлагаем ответить на новые вопросы нашей анкеты на "Хуторе".

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба УВД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 2702 / сегодня: 2

Комментарии /20

14:3419-04-2010
 
 
Читатель
кто он? да ..... в своей массе.....

14:5119-04-2010
 
 
Читатель
сам ты *****.... если ты не знаешь его...это не значит , что он даром хлеб ест...

14:5719-04-2010
 
 
Читатель
да знаю я все, особенно одного из кузнецкого ровд, такая тварь что даже жалобу на него в прокуратуру писал, там этому упырю хвоста и прижали за беспредел и крышевание жулья

15:1419-04-2010
 
 
Читатель
ну дык, не все ж такие... а то, что прижали.. это хорошо.

19:4419-04-2010
 
 
Читатель
Очень хочется видеть на этой работе чистоплотных людей, не хапуг. Каждая встреча- для того, чтобы иметь на карман чужие деньги. Конечно платят им не очень много, хотя 25000 рублей не каждый рабочий получает на заводе за труд более тяжелый, но им очеь хочется еще... правда только зализая в чужой карман, в котором как им кажется деньги летят из левого угла и просто так. Но некотором (правда таких не видели, но хочется) зеленого цвета во всем.

19:5119-04-2010
 
 
Читатель
Прочитали, что обязаны выявлять лиц, организующих притоны? А должен он выявлять лиц, содержащих притон проституции? Мне кажется, что это в его обязанности не входит, так звонили участковому в Кузнецком районе по притону проституции в квартире- получили ответ, что сложно их из квартиры убрать, надо найти их "крышу", поговоить с ней и попросить найти другую квартиру, а здесь жить не дают участковому. Спасибо руководителям РОВД, а так бы до сих пор мучались. А участковый ему это было тяжело. Ждали 2 месяца чтобы занялось руководство.

20:0719-04-2010
 
 
Читатель
Заполнила анкету, но хочу ещё добавить. По осени, выйдя из квартиры утром на работу, услышала в подъезде нетрезвый голос мужчины, стучавшего и звонившего во все квартиры подряд и требовавшего ему открыть и впустить. Позвонила в милицию (02), объяснила ситуацию, там, на всякий случай, поинтересовались из какой я квартиры. Я ушла на работу, а милиция, вероятно, приехала слишком поздно и нарушителя спокойствия не застала. С досады или по глупости, а может ещё по какой другой причине, сотрудники милиции решили объявить "пьяным дебоширом" меня. В течении 2(!) месяцев местный участковый, по рассказам соседей, многократно приходил ко мне, не застав дома, обходил соседей, рассказывал им о том звонке,про якобы пьяный дебош в моей(!) квартире, пытался собрать какой-нибудь компромат на меня, и напрочь отказывался вырить в мою добропорядочность, подтверждаемую соседями.Попросту говоря, все эти 2 месяца занимался клеветой. Ни помогали ни мои звонки в участковый пункт(все при делах, трубку взять ни разу некому),

21:2319-04-2010
 
 
опер....упал....намоченый....

00:1120-04-2010
 
 
Читатель
вот я говорю, что в лучшем случае просто ......, в худшем крышуют весь криминал , кого могут, за подачки

08:5320-04-2010
 
 
ёжик
оружие у меня есть,а участкового в глаза никогда не видел,это хорошо или плохо.

09:1720-04-2010
 
 
Новенький
ту ежик
Оружие, я так понял легальное или какое?
Вроде для разрешения уч-ый должен рсписатся..
Так как ты его не видел то?

09:5820-04-2010
 
 
может хватит опросов А? может маненько поработаете.....а?

10:0220-04-2010
 
 
Читатель
у нас в подъезде наркопритон уже несколько лет...наш участковый "установил содержателя притона", за ручку с ним здравкается, по им-отче называет, на возмущения бабушек смотрит оч. спокойно, работает!!!

13:1020-04-2010
 
 
-___________-
10:02
эт где такое местечко? озвучьте, если не боитесь. а лучше запишите на камеру, как ваш участковый за ручку здоровкается с наркошами и отправьте запись в усб или фсб, к заяве прикрепите свидетельские показания бабушек))

ps: а может быть ваш участковый спецом внедряется в их шайку, с целью выхода на более крупную рыбу? а вы на него наговариваете XD

09:5223-04-2010
 
 
Лена
А я учасковых уважаю! Приходится им со всякими алкашами, судимыми,да наркотами работать! и своими ногами весь участок обходить.

23:3827-04-2010
 
 
ДМИТРИЙ
а ктонибудь пробовал побыть в шкуре участкового,или в шкуре ППСника,некоторые из них наматывают пешком от 20,до 50 км за смену в12 часов.Да я сам мент и прошол все это своими ногами,как вы доблестные граждане многоуважемого города НОВОКУЗНЕЦКА смотрите на то,что на смену,т.е. на сутки ,на дежурную машину, дают 15 литров , и сколько заявок сможет обслужить машина?Некоторые когда звонят в милицию начинают говорить ,что у них маленькие дети прикрываясь ими , хотя сами в сильнейше степени А/О.Как поступать с такими людьми? Когда на зявке висит убийство, и какаято пъяная рожа звонит и говорит ,что её избил пъяный муж или сожитель,что ВЫ тогда прикажите делать?

14:3128-04-2010
 
 
ПростоПрохожий
Замечательный списочек.... А вот теперь нужно уточнить, что этот список того, чем ДОЛЖЕН заниматься сотрудник наших охранительных органов, а вот занимается ли он этим или нет - стОит проверять его руководителям, причем без предупреждения, внезапно неожиданно ВДРУГ. Хотя... кто проверяет, чем занимается руководство?... И откуда у "честных" служителей Закона квартиры и машины, на которые они по причине низких зарплат скопили "тяжелым непосильным трудом"? Примеров куча - сосед напротив... откуда, скажите, капитан милиции (хм... точнее ГАИ) смог заработать на Крузак с полным фаршем? Так что давайте не будем героизировать и идеализировать товариСЧей милиционеров...

00:0229-04-2010
 
 
НеПростоПрохожий
для ПростоПрохожего
Не греби всех под одну гребенку. Вариантов откуда Крузак много, в том числе и тот, о котором думаешь.
В большинстве своем в милиции работают нормальные люди, такие же как и ты, ПростоПрохожий.
Лучше представь - заболел у тебя зуб (тьфу-тьфу-тьфу), стоматолог-хирург вырвал его, да не совсем удачно. Воспалилась десна, разболелась, пришлось еще лечить, таблетки всякие пить. А после этого ты, например, неврологу в спину плюешь. Наверное, нет.
Так и в милиции. Каждая служба имеет свою специфику. И если тебя обидел сотрудник ГАИ, это не значит, что ВСЕ участковые ничего не делают.
А еще напоследок, по-поводу "тяжелого непосильного труда". Смог бы ты зайти в незнакомую квартиру, по вызову на семейный дебош? Причем женщина кричала, что на нее кидаются с топором?

21:2103-05-2010
 
 
Совсем не прохожий
от того вы тут разглагольствуете коррупции меньше не станет! А вот взятки везде и всегда в России останутся! Одному бумагу для протоколов надо другому штрафы на дорогах не охота оформлять, третьему в машину товар осматривать падло!!! Все кто сталкивается с коррупцией понимают и входят в положние бедного чиновника и дарят, дарят, дарят!!!!! Пока должность любого чинуши не станет выборной по- настоящему, небудет в России порядка!!!! НАИВНЫЕ ВЫ ПИСАКИ!!!!!

13:1202-10-2010
 
 
Наталья
А как реагировать на совет участкового проходить мимо нарушителей? Безопаснее. А подъезд зас....ют уже 15 лет, грубят на замечания,а теперь еще и руки выворачивают девушке.Хорошо хоть пистолет ему только на работе дают. Может я уже нарушитель со своми замечаниями? Поэтому и ср....ь по городу. Кому порядок то нужен? Как обезопасить себя и свою семью?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости