Исследователи продемонстрировали трехмерные кубические дисплеи с сенсорным вводом

Исследователи продемонстрировали трехмерные кубические дисплеи с сенсорным вводом

В стране и миреНаука и техника
На конференции Computer Human Interface разработчики представили трехмерные дисплеи нового типа в виде кубов. Такие дисплеи предусматривают интерактивность и сенсорный ввод.

pCube создан исследователями из Университета Британской Колумбии, на каждой из его сторон установлены LCD-дисплеи, в итоге дающие реалистичное 3D-изображение с любого угла обзора. В дисплее есть встроенный акселерометр для motion-контроля, сенсоры для управления с помощью специального стилуса. Полноценного сенсорного ввода в устройстве пока нет. Видео с демонстрацией работы можно посмотреть здесь.

В основе аппаратного обеспечения находится система NVIDIA PhysX для физических вычислений и пока не названное графическое ядро NVIDIA. В дальнейшем разработчики планируют уменьшить толщину рамок на гранях куба, дисплей можно будет применять в игровых устройствах ив научных исследованиях.

Второе устройство, Holocube Touch, оснащено поддержкой сенсорных технологий и использует трехмерный голографический проектор с прозрачной передней стенкой, отвечающей на касания. Такой тип ввода применяется для работы с 3D-меню. Также Holocube разрабатывает 42-дюймовый голографический дисплей без сенсорного ввода. Видео с Holocube Touch можно посмотреть на YouTube.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 395 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире