AMD начала пробные поставки первых процессоров Fusion

AMD начала пробные поставки первых процессоров Fusion

В стране и миреСеть и ПК
AMD начала поставки образцов первых гибридных процессоров Fusion с кодовым названием Llano.

Чипы Llano, предназначенные для ноутбуков, имеют четыре ядра Phenom II и интегрированный графический контроллер ATI Radeon HD 5670 с поддержкой программного интерфейса DirectX 11. Каждое из ядер Llano насчитывает около 35 млн транзисторов и занимает площадь в 9,69 мм² без учета кеша второго уровня, объем которого составляет 1 Мб (в расчете на ядро). Тактовая частота процессоров превышает 3,0 ГГц, а максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии лежит в пределах 20–59 Вт.

Массовое производство Llano, как ожидается, будет освоено в конце этого года, а на рынке чипы появятся в начале 2011-го. Наряду с четырехъядерными моделями AMD выпустит версии Llano с тремя и двумя ядрами.

В настоящее время процессоры Llano доступны только в виде тестовых образцов производителям компьютеров и партнерам AMD.

Отмечается также, что в рамках проекта Fusion будут выпущены процессоры Ontario для ультрапортативных компьютеров. Такие чипы получат два ядра, а их максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии составит 10 Вт. По всей видимости, различные версии Ontario будут конкурировать с чипами Intel Atom.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире