Смартфон Sony Ericsson XPERIA X10 получит поддержку интерфейса «мультитач»

Смартфон Sony Ericsson XPERIA X10 получит поддержку интерфейса «мультитач»

В стране и миреНаука и техника
Sony Ericsson готовит крупное обновление программной составляющей коммуникатора XPERIA X10.

Напомним, что XPERIA X10 стал первым аппаратом шведско-японского концерна, построенным на базе платформы Google Android (в настоящее время применяется версия 1.6 этой ОС). Смартфон оборудован 4-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480×854 точек, 8,1-мегапиксельной камерой с 16-кратным цифровым зумом, автофокусом, стабилизатором изображения и вспышкой, а также наделен функциями геотегинга и распознавания лиц. «Сердце» коммуникатора — процессор Qualcomm Snapdragon QSD8250 с тактовой частотой 1 ГГц.



Коммуникатор Sony Ericsson XPERIA X10

По сообщениям сетевых источников, обновление программной платформы XPERIA X10 будет выпущено во второй половине текущего года — предположительно, в сентябре. Речь идет о переводе коммуникатора на версию 2.1 операционной системы Android и реализации ряда дополнительных возможностей. Одним из главных нововведений станет поддержка интерфейса «мультитач», то есть системы управления при помощи многоточечных касаний.

Не исключено также, что XPERIA X10 получит «прошивку» на базе Android 2.2. Кстати, ранее сообщалось, что тайваньская HTC готовит к выпуску «гуглофон» Scorpion с Android 2.1 или 2.2.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире