В Москве троих участников флэшмоба "синих ведерок" лишили водительских прав

В Москве троих участников флэшмоба "синих ведерок" лишили водительских прав

В стране и миреВ стране
В Москве акция синих ведерок, которые автомобилисты прикрепили на крыши своих автомобилей, требуя отмены мигалок на машинах чиновников, закончилась для одного из водителей лишением прав.

Несмотря на этот неприятный инцидент, участники флэшмоба остались довольны автопробегом, в рамках которого колонна из 50 машин, оборудованных "импровизированными" спецсигналами, проехалась от Триумфальной площади до Воробьевых гор.

По мнению активистов общества синих ведерок, "мигалки" с автомобилей чиновников нужно снять, поскольку они часто используют спецсигналы не в служебных, а в личных целях. Проблесковыми маячками должны быть оборудованы только машины экстренных служб - скорой помощи, пожарных и милиции, считают идейные вдохновители флэшмоба.

"Мигалками начальники выражают свое отношение к населению. Им кажется, что к ним относятся серьезно, что они страшны, а хотелось бы превратить все это в юмор. Мне кажется, что когда одни смеются над другими - это очень сильное оружие", - рассказал РИА "Новости" участник флэшмоба, главный редактор издательства "Вокруг света" Сергей Пархоменко.

Сотрудники ГИБДД начали проверять документы у владельцев автомобилей с синими ведрами прямо на старте автопробега - на Триумфальной площади. При этом никаких нарушений выявлено не было. В конечном пункте автопробега, на Воробьевых горах, сотрудник ГИБДД отобрал права у одного из водителей. Страж порядка объяснил свои действия тем, что машина участника акции стояла на второй полосе дороги, указывает РИА "Новости". По данным GZT.ru, прав лишились трое водителей. Под конец акции был задержан организатор флэшмоба. Его доставили в ОВД "МГУ" на Воробьевых горах, однако после того, как к отделению съехалась небольшая, но грозная колонна "синих ведер", его отпустили.

Как уже сообщалось, 13 апреля в России стартовала бессрочная акция Федерации автовладельцев России против преимущественного проезда машин чиновников, оборудованных мигалками. ФАР требует отменить спецсигналы для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски. В рамках акции водителей призвали сопровождать машины с мигалками, если они выезжают на встречную полосу, сигналами клаксонов.

В свою очередь глава ГИБДД Московской области Сергей Сергеев призвал водителей "не создавать умышленные помехи" автомобилям госслужащих, оборудованных проблесковыми маячками. По его словам, основная масса световых сигналов установлена на автомобилях спецслужб. "Создание помех может сорвать выполнение важной задачи и осложнить жизнь многих людей", - считает он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1047 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:3219-04-2010
 
 
noname
Создание помех может помешать чиновникам выспатьяс по дороге на работу/с работы. Хоть я и пешеход, но ФАР поддерживаю.

20:3419-04-2010
 
 
noname
Правда, есть одна загвоздка. "ФАР требует отменить спецсигналы для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски". Если так - то на чиновничьи машины влегкую нанесут любую раскраску... Надо требовать только полной отмены спецсигналов для авто, не являющимися экстренными(ФСБ, служба газа, скорая, пожарка, милиция)

21:5219-04-2010
 
 
Читатель
чего они там мелять, о людях они думает, кому то плохо станет, там давно уже авто экстренных организаций используют как доставка тела на буханку

00:0220-04-2010
 
 
Лепотааа
tor-vic.livejournal.com/179151.html

постапокалипсические фотки Нерезиновой

06:2220-04-2010
 
 
Читатель
вообще насрать что там у москалей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире