Volkswagen показал автопилот, который управляет автомобилем вместо водителя

Volkswagen показал автопилот, который управляет автомобилем вместо водителя

В стране и миреНаука и техника
Научно-техническая лаборатория Vokswagen Automotive Innovation Laboratory (VAIL) показала свою последнюю разработку - систему автономного управления автомобилем.

В будущем данной системой планируется оснастить все автомобили "народной марки", но сейчас ввиду ее громоздкости это невозможно.

Тестовый VW Passat, оснащенный таким автопилотом, инженеры немецкой компании продемонстрировали на минувшей неделе канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Презентация прошла в Стэнфордском университете (США), на базе которого работает лаборатория VAIL.

По замыслу разработчиков, благодаря большому количеству датчиков, компьютеров и навигации GPS Volkswagen Passat может самостоятельно ездить по дорогам общественного пользования, избегая столкновения с велосипедистами и пешеходами. Но на последнем видео заявленные способности подтверждаются лишь частично: тестовый Passat проезжает небольшой участок дороги по территории студенческого городка и самостоятельно паркуется.

В качестве пульта дистанционного управления задействован iPhone со специальным приложением "Autonomous Valet Parking"на iPhone. При нажатии кнопки "Парковка" автомобиль самостоятельно находит свободное место, паркуется, выключает двигатель и блокирует центральный замок. При активации кнопки "Возврат" система заводит машину и возвращает ее обратно.

Над созданием автопилота немецкие инженеры трудятся в течение последних пяти лет, но система все еще далека от серийного производства, отмечает Autoblog. Она чрезмерно массивна и занимает весь багажный отсек универсала VW Passat, а при таких габаритах ставить ее на автомобили в массовом порядке не представляется возможным.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире