В США отозваны 600 тысяч минивэнов Toyota Sienna

В США отозваны 600 тысяч минивэнов Toyota Sienna

В стране и миреВ мире
Японский автогигант Toyota объявил об отзыве для ремонта 600 тыс. минивэнов Sienna, произведенных в США в период с 1998 по 2010 годы.

Причиной отзыва называется риск падения запасного колеса, прикрепленного к задней двери кузова металлическим тросом. Замена дефектного крепежа колеса на минивэнах Sienna будет производиться бесплатно.

Опасности подвергаются, в основном, автомобили, эксплуатируемые в зонах холодного климата, где заснеженные дороги часто посыпают солью. В результате трос подвергается интенсивной коррозии, которая может привести к его разрыву, сообщает "Голос Америки".

Отзыв минивэнов Sienna - последняя в серии проблем, возникших у автомобилей марки Toyota. Ранее на прошлой неделе корпорация объявила о временной приостановке производства внедорожников премиум-класса Lеxus GX 460 из-за потенциальных дефектов, которые могут привести к авариям во время поворота. Производство модели планируется возобновить после перенастройки электроники автомобиля. С начала года Toyota продала в общей сложности 6 тыс. Lеxus GX 460, в том числе 5,4 тыс. в США и Канаде, остальные – В России и странах Ближнего Востока.

За последний год Toyota понесла колоссальные убытки из-за глобального отзыва 8,5 млн автомобилей по причине дефекта в механизме педали газа. Предварительно ущерб оценен в 2 млрд долларов, из них 1,1 млрд долларов будут затрачены на ремонт машин, остальные потери относятся к спаду продаж.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 602 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире