НАШ ХОККЕЙ: «сталевар» Сергей Бобровский станет «летчиком» (ФОТО)

НАШ ХОККЕЙ: «сталевар» Сергей Бобровский станет «летчиком» (ФОТО)

Местные новостиСпорт
Вратарь новокузнецкого «Металлурга» с большой долей вероятности в следующем сезоне будет выступать в НХЛ.

Накануне спортивный сайт www.sports.ru распространил информацию о том, что голкипер новокузнецкого «Металлурга», «Кузнецких Медведей» и национальной сборной России Сергей Бобровский следующий сезон проведет в составе клуба Национальной хоккейной лиги «Филадельфия Флайерз». Договоренность между клубом и хоккеистом уже достигнута, и летом Сергей отправится готовиться к сезону в тренировочный лагерь «летчиков».

Информация об интересе этого клуба НХЛ к Сергею Бобровскому проходила и раньше, но дальше разговоров дело не заходило. Сейчас, как утверждает издание, вопрос решен окончательно. Удастся ли Сергею Бобровскому сходу пробиться в состав клуба НХЛ, или же ему придется какое-то время провести в клубах низших лиг, покажет время. Однако сомневаться в том, что наш вратарь обладает незаурядным талантом и трудолюбием, не приходится.

В нынешнем сезоне его команда, новокузнецкий «Металлург» заняла последе место в КХЛ, однако это не помешало самому Бобровскому завоевать репутацию одного из лучших вратарей лиги. В ходе сезона его пытался заполучить в свое распоряжение клуб СКА из Санкт-Петербурга, однако стороны не смогли придти к соглашению. После завершения сезона в КХЛ Бобровский очень помог команде «Кузнецкие Медведи» в плей-офф чемпионата Молодежной хоккейной лиги, где наша команда вышла в финал.

Недавно блестящую игру новокузнецкого голкипера оценили и в тренерском штабе сборной России. Сейчас Бобровский находится в расположении сборной и готовится к товарищеским матчам со сборной Италии.

Напомним, что уже несколько хоккеистов из Новокузнецка предпринимали попытки покорить Национальную хоккейную лигу. Первым это сделал вратарь Вадим Тарасов, однако пробиться в состав «Монреаль Канадиенс» ему так и не удалось – в НХЛ он не сыграл ни одного матча. Затем за океан отправился нападающий Сергей Зиновьев, однако за «Бостон Брюинз» он провел всего лишь 10 игр, после чего вернулся в Россию. В прошлом году в Америку улетел юный нападающий Иван Телегин, отыгравший сезон в низших юниорских лигах, однако о перспективах завоевания им НХЛ говорить пока рано ввиду его возраста. Судя по всему, пришла очередь Бобровского. И его шансы по сравнению с предшественниками выглядят куда предпочтительнее.

После отъезда в НХЛ Сергея Бобровского в новокузнецком «Металлурге» вновь остро встанет проблема вратаря. Очевидно, что Александру Вьюхину будет не по силам в одиночку вытянуть весь сезон, а на молодых местных голкиперов тренерский штаб команды вряд ли решится сделать ставку. Напомним, что по окончании сезона главный тренер «Металлурга» Дмитрий Пархоменко заявил, что Сергею Бобровскому, у которого заканчивается срок действия контракта с клубом, сделано достойное предложение о его продлении.

 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2950 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:4320-04-2010
 
 
Злыдень
Жаль что Сергею не дали в финале поиграть...
Они специально это сделали!
А в целом : Удачной карьеры!

14:4520-04-2010
 
 
Читатель
Удачи, Серега. Не покупайся на "достойные предложения". Пока у руля остается старая команда (не игроки, а управленцы, тренера и т.д.) здесь ловить нечего.

16:3220-04-2010
 
 
Читатель
очень рад за Сергея!
в этом болоте делать ему уже нечего.

18:5320-04-2010
 
 
Читатель
Серега, не поминай лихом! Пиши! Если че... возвращайся, Серега!

20:0920-04-2010
 
 
СТАС
ТАК ДЕРЖАТЬ СЕРЕГА

22:0720-04-2010
 
 
Читатель
Удачи! И не дрейфь там.

02:5122-04-2010
 
 
supersnaiper
Это,а ещё же Стасюк ездил играть в нхл...
Ну да ладно!Серёге удачи!

08:2826-04-2010
 
 
Читатель
А с чего это вдруг Тарасов стал хоккеистом из Новокузнецка???
Разве он не воспитаник Усть-Каменогорской школы?

08:3326-04-2010
 
 
Читатель
Воспитанник казахстанского хоккея Вадим Тарасов свой первый матч на высшем уровне провел в сезоне 1993/94 г. в составе усть-каменогорского "Торпедо". Затем вместе с тренировавшим команду его, 1976 года рождения, Николаем Мышагиным переехал в Новокузнецк. Вернее, сначала в расположенный неподалеку от него город Белово, а за основной состав "Металлурга" стал выступать с сезона-1995/96 г.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости