Хроника зверств милиции: Милиционеры хотели поиздеваться над "пьяным чуркой", в результате покалечили ветерана-"афганца"

Хроника зверств милиции: Милиционеры хотели поиздеваться над "пьяным чуркой", в результате покалечили ветерана-"афганца"

В стране и миреПроисшествия
 Милиция Санкт-Петербурга пытается установить, какое из правоохранительных ведомств должно ответить за жестокое задержание ветерана Афганской войны, который работает в руководстве знаменитой киностудии "Ленфильм". Возвращавшегося с работы деятеля культуры стражи порядка приняли за "пьяного чурку".

 Жертвой милицейского произвола на этот раз оказался заместитель управляющего делами "Ленфильма", полковник запаса и ветеран Афганской войны Владислав Джумасултанов, сообщает "Фонтанка.ру". 8 апреля около 21:00 он возвращался с работы и был схвачен ретивыми милиционерами буквально в двух шагах от своего офиса.

"Я был метрах в 100-150 от студии (в районе улицы Воскова), когда возле меня остановилась патрульная машина", - объясняет потерпевший. Из автомобиля вышли двое - сержант и прапорщик - которые предложили боевому офицеру в запасе предъявить документы.

"Я предъявил свое пенсионное удостоверение и спросил, в чем дело", - продолжает Джумасултанов. Удостоверение у мужчины отобрали, а вместо ответа он услышал: "Поедешь с нами".

Полковник "хотел прояснить ситуацию и понять, на каком основании его собираются куда-то везти". Однако своим упорством только нарвался на милицейскую грубость с примесью ксенофобии: "Ты пьяный чурка! И еще сопротивляешься!" С этими словами Джумасултанову заломили руки и силой затолкали в машину.

Пострадавший очнулся уже в автозаке, причем в глазах у него потемнело, а правая рука безжизненно повисла. "В машине я еще несколько раз пытался узнать, в чем моя вина, куда и зачем меня везут, - говорит администратор "Ленфильма". - Ответа не последовало".

В итоге Джумасултанова доставили в медвытрезвитель на Большой Монетной, 20. По пути он успел позвонить жене и другу. В вытрезвителе, где мужчину по регламенту раздели и забрали документы, полковник просил позвать врача, чтобы он осмотрел его руку. Пришедшая через час женщина-врач осмотрела его и сказала: "Это у вас, наверное, старый вывих". После чего Джумасултанова снова отправили в камеру.

Через час к вытрезвителю, согласно рассказу пострадавшего, приехал его друг, который и вызвал скорую помощь. Прибывшие на место врачи после осмотра приняли решение о госпитализации задержанного в Покровскую больницу. При этом ему поставили предварительный диагноз - перелом руки.

В больнице диагноз подтвердился. Как утверждает Джумасултанов, в вытрезвителе, когда стало понятно, что мужчину везут в стационар, ему вернули документы и вещи, но удержали при этом 200 рублей. "Их у меня изъяли в обмен на квитанцию за некие услуги, оказанные мне в данном учреждении", - печально иронизирует потерпевший деятель культуры.

Выписавшись из больницы, ветеран Афганской войны отправился в милицию и прокуратуру с жалобами на действия сотрудников, которые обошлись с ним неподобающим образом.

Как сообщили в Петроградском РУВД, сейчас проверкой обстоятельств произошедшего занимается участковый. По данным сотрудников, доставлением мужчины в вытрезвитель, который находится в ведении РУВД, занимались сотрудники отдела вневедомственной охраны (ОВО). В своих рапортах они якобы написали, что от доставленного мужчины "пахло алкоголем".

В пресс-службе УВО информацию о том, что сотрудники данного подразделения милиции занимались жестким доставлением, опровергли. Правда, уточнить, кто именно в таком случае "отправил мужчину на больничный", там не смогли.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1340 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:1920-04-2010
 
 
Читатель
скоты

13:2720-04-2010
 
 
Читатель
а как он со скрученными руками и в автозаке "сумел позвонить"? Жалко мужика, но он своё возьмёт

13:3620-04-2010
 
 
Читатель
беспредел шагает по стране.

13:4020-04-2010
 
 
Читатель
скоты это однозначно, но пока этих скотов не перестанут защищать их начальники, и их самих за эти зверства не будут подвешивать за яйца - все будет продолжаться, в России не только дураки и дороги бедствие, думается безнаказанность ничуть не меньшее зло!

13:5420-04-2010
 
 
Читатель
вообще удивительно, что до сих пор министр МВД до сих пор сидит в своем кресле.
В стране во всей структуре столько бардака, насилия, пьянства, превышения полномочий, а он только разговоры разговаривает про реформу.

14:0020-04-2010
 
 
Нельзя дать замолчать и спустить на тормозах реформу МВД
Нельзя допустить псевдореформу по-медведевски и по-нургалиевски.

17:0220-04-2010
 
 
Читатель
90лет назад жандармов и оборзевших городовых вешали на столбах. Они повторения хотят?

10:1021-04-2010
 
 
420
В США в полицию берут лучших морально и физически подготовленых.У нас в России в ментах болшенство маняков.И начальство у них погрязло в корупции.Один бухой мент метр с кепкой,угрявый как шлюха довязался пришлось ему пи -лей надавать.Потом противно стало с говном связался.

13:0921-04-2010
 
 
Читатель
Почему тем, кто "у руля" наплевать на мнение людей? Это ведь всегда было чревато последствиями. Люди ненавидят тех, кто у власти. Долго так продолжаться не может. Есть над чем задуматься. Вы только посмотрите кто в силовых структурах - те, кто не смог никуда больше устроиться учиться и работать. Страшно становится, когда видишь со школы знакомые лица идиотов с автоматами...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире