В Новосибирске произошла либерально-демократическая революция (ВИДЕО)

В Новосибирске произошла либерально-демократическая революция (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
 В результате внутрипартийного переворота, поддержанного Владимиром Жириновским, новосибирская организация ЛДПР вышла из-под контроля региональных властей.

 Председатель ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, потребовав отставки руководства Новосибирской области, перешел от слов к делу. На днях сменилось руководство регионального отделения партии, считавшееся крайне близким к губернатору Виктору Толоконскому и председателю Новосибирского областного совета Алексею Беспаликову. При поддержке Владимира Жириновского и известного скульптора, автора серии роликов «Бандитский Новосибирск» Арама Григоряна заместителем координатора стал бывший депутат Госдумы, многолетний руководитель регионального отделения ЛДПР Евгений Логинов. Обвинив предыдущих руководителей в выполнении приказов областных властей и участии в приватизации отделений ЛДПР и «Справедливой России», он пообещал сформировать «настоящую оппозицию» после осенних выборов в облсовет. И. о. координатора стал адвокат Геннадий Черкасов, работавший в следственных структурах по Сибирскому федеральному округу.  

«Предыдущий координатор Виктор Старков, его бывший заместитель Анатолий Кубанов откровенно легли под обладминистрацию: в итоге одного решили поставить для контроля над справороссами, а другого оставили в ЛДПР, – заявил «ФедералПресс» Евгений Логинов в присущем ему откровенном стиле. – Они охренели до такой степени, что еще несколько дней назад согласовывали список координационного совета нашей партии в штабе «Справедливой России» у Кубанова».

Экстравагантный политик сообщил, что смена руководства отделения готовилась «около месяца», и теперь основная задача – «зачистить районные отделения от старковцев и кубановцев», затем на региональной партконференции в конце июля-начале августа сформировать список кандидатов на октябрьских выборах в облсовет. Координатором для «организационно-партийной работы» стал адвокат Геннадий Черкасов, а его заместителем по «политическо-идеологическому направлению» – собственно Евгений Логинов, назвавший сам себя «смотрящим от федерального центра».

Евгений Логинов давно известен в Новосибирске: например, на выборах губернатора Новосибирской области в 1995 году он в прямом телеэфире вытащил наручники и закричал, что, став губернатором, наденет их на Виталия Муху (в итоге ставшего победителем) и Алексея Мананникова. Тогда же Евгений Логинов стал единственным одномандатником в Госдуме от ЛДПР, а в 1996 году на выборах в горсовет «жириновцы» взяли 11 из 25 мандатов. К началу 2000-х позиции ЛДПР в регионе сильно пошатнулись, и в 2005 году к власти пришли Виктор Старков и Анатолий Кубанов.

В последние годы «жириновцев» считали лояльными обладминистрации, поскольку Виктор Старков и Анатолий Кубанов работали в ее структурах. В конце 90-х и начале 2000-х они также организовали некую Рабочую партию России, которая практически не проявила себя в других регионах, зато активно участвовала в определенных акциях в Новосибирске. Действующий вице-спикер облсовета Евгений Покровский, будучи главой аппарата губернатора, даже был избран по списку ЛДПР после того, как по легенде, бытующей в политтехнологических кругах, его выдвижение по одномандатному округу от «Единой России» саботировали в районах. Вскоре Евгений Покровский перешел во фракцию единороссов. Пик злоязыких рассуждений пришелся на май-июнь 2009 года, когда Анатолий Кубанов перевелся из ЛДПР в СР, где стал номинально вторым человеком, занимаясь формированием списков для участия в выборах.

Можно сделать вывод, что спусковым крючком стали результаты мартовских выборов: в Совет депутатов Новосибирска не прошел ни один кандидат от ЛДПР, а две недели назад победивший на выборах главы Доволенского района фермер Владимир Турков, выдвинутый ЛДПР, отказался от вступления в должность. Как сообщал «ФедералПресс», скандал выплеснулся на заседании Госдумы. «То, что происходит в Новосибирской области, чудовищно. Наш кандидат победил в Доволенском районе — 45 %, и целый месяц трамбуют его. Приезжают сотрудники обладминистрации на джипах, криминал, бандиты и давят, — заявил Владимир Жириновский 14 апреля. — Сейчас арестован самый крупный клан бандитов, группировка Солодкиных. Восемь трупов за десять лет, и администрация области прикрывает их, требует изменить меру пресечения, т. е. бандитов выпустить на свободу. Убиты в городе два вице-мэра: Беляков и Марьясов, депутат горсовета. Да что за власть вообще?» Лидер ЛДПР потребовал отставки Виктора Толоконского и Алексея Беспаликова, но ему отключили микрофон.

Пресс-секретари губернатора и спикера сообщили «ФедералПресс», что комментариев от первых лиц не будет. Правда, председатель облсовета прокомментировал конфликтную ситуацию в Доволенском районе, поддержав решение Владимира Туркова. «Человек со средним образованием понял, что вряд ли справится с управлением районом, поэтому отказался от должности после победы на выборах. Поступок избирателей, проголосовавших за Владимира Туркова, был просто протестным голосованием, — заявил «ФедералПресс» Алексей Беспаликов. — Я уверен, что на осенних выборах у жителей Доволенского района будет выбор среди достойных кандидатов».

По неофициальной информации, победителя выставили на выборы его родственники, сам он, как говорят в органах власти, является чуть ли не алкоголиком-бомжом, а его победа вызвана отсутствием конкурентоспособных кандидатов. Депутат облсовета из фракции единороссов сообщил, что на одном из заседаний Алексей Беспаликов резко раскритиковал ход праймериз в Доволенском районе: по его словам, именно отсутствие объективных внутрипартийных выборов приводит к выдвижению непроходных кандидатов от ЕР.

Некоторые собеседники «ФедералПресс» в органах власти предложили отнестись к заявлениям не слишком серьезно: «Вы что, не знаете Жириновского?» Другие напоминали, как лидер ЛДПР уже требовал отставки «вице-губернатора Беспаликова», однако никаких реальных действий за этим не последовало. Однако Владимир Жириновский оказался настойчивее, чем это можно было ожидать. На конференцию РО ЛДПР прибыла делегация из Москвы во главе с депутатом Госдумы, первым заместителем руководителя аппарата партии Владимиром Овсянниковым.

«Обращаюсь к вам с просьбой убрать все, что прогнило, избавиться от людей, связанных со Старковым и Кубановым. Просьба одна – не подпускать близко криминал и не включать его в списки на выборах любого уровня. И подальше бизнес – предприниматели хотят стать депутатами под знаменами ЛДПР, а потом их начинает трамбовать местная администрация, и мы получаем пустое место, – заявил Владимир Жириновский в видеообращении к рядовым членам партии. – Нужно избавиться от тех, кто ложился под администрацию Толоконского, шел на поводу у Беспаликова. ЛДПР не будет ничьей подстилкой, она будет жестко оппозиционной партией».

Кроме этого, на встрече выступили Евгений Логинов, еще раз жестко прокомментировавший положение дел в региональной организации, а также Арам Григорян, повторивший тезисы своих видеороликов. Новосибирский скульптор сообщил «ФедералПресс», что в его визите нет ничего удивительного, поскольку он является членом ЛДПР с 2004 года и считает партию единственной политической организацией, которая что-то делает для народа. Однако Арам Григорян отметил, что «не является политиком» и не планирует претендовать на какие-то политические посты.

Наблюдатели еще после нашумевшего выступления лидера ЛДПР в Госдуме высказывались в том духе, что «Владимир Вольфович чует, откуда дует ветер», и если он выступает со столь жесткими заявлениями по отношению к местным чиновникам, то существует некая линия наверху. Евгений Логинов сообщил, что ставший координатором Геннадий Черкасов является адвокатом, работавшим «в системе прокуратуры, в том числе в Управлении Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу». Любопытно, что именно окружные структуры МВД, Следственного комитета при прокуратуре и Генпрокуратуры сейчас ведут громкое дело о группировке Александра Трунова, в состав которого они включили и получившее общероссийский резонанс «дело Солодкиных».


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото видео с сайтов news.ngs.ru и film.tr200.ru

всего: 2323 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:1320-04-2010
 
 
Вадик
"Революция" какое громкое слово для банального бдыща ))

16:2320-04-2010
 
 
Вадик, для такого примитивного существа, как ты, твое имечко тоже слишком громко звучит.
Так бы и назывался, как и эти либерасто-демокрасты - Быдлик, скромнее надо быть, чувачок!

21:4220-04-2010
 
 
Читатель
кругом бандиты правят

02:2621-04-2010
 
 
я против жирика
Жирик то чё вякает? Сам первый хапуга - политическая проститутка. Орёт, слюной брызжет, а голосует, как едросы за все грабительские для народа законы. Затычку ему в рот

10:5320-08-2011
 
 
Россия
Жирик классно имитирует ораторскую страсть. Сколько людей на улицы выбросили, подарил бы парочку десятков квартир любимому народу, трибун пламенный...

15:3101-09-2011
 
 
Алексей
Комментаторы хреновы... прежде чем людей критиковать, задумайтесь над тем, что вы сами сделали для своего двора хотя бы, не то, что для Родины.
Такие как Вы, всегда отсиживаются в кустах, ожидая что всю работу за них кто-то сделает... А Жириновскому памятник при жизни нужно ставить только за то, что он уже сказал... поверьте это многого стоит...
P.S. На каждого слона, всегда находятся шавки...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире