В Афганистане вице-губернатора застрелили в мечети во время службы

В Афганистане вице-губернатора застрелили в мечети во время службы

В стране и миреПроисшествия
Замглавы афганского города Кандагар Азизулла Ярмал был застрелен накануне в мечети прямо во время вечерней службы. Неизвестные вошли в мечеть и убили высокопоставленного чиновника на глазах у десятков молившихся вместе с ним людей. Преступников не удалось задержать, их личности пока также не установлены, передает "Интерфакс" со ссылкой на иранский англоязычный телеканал Press TV.

У вице-губернатора не было врагов, а в последнее время он занимался строительными проектами, в том числе руководил работами по восстановлению дорог, утверждает официальный представитель губернатора Залмай Аюби.µ "Это дело рук врагов Афганистана. Они не хотят, чтобы эти порядочные люди служили на благо афганского народа", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Аюби.

Стоит отметить, что представители центральных властей Афганистана нередко становятся жертвами боевиков. На минувшей неделе при сходных обстоятельствах был убит старейшина одного из племен граничащей с Кандагаром провинции Гильменд.

В 2008 году под Кабулом был застрелен губернатор афганской провинции Логар Абдулла Вардак. В этом же году, 27 апреля, во время военного парада с участием руководителей страны было совершено покушение на Хамида Карзая - три человека погибли и еще 10 получили ранения. Сам президент не пострадал.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире