до юбилея
342 дня
 
Папа Римский заснул во время мессы

Папа Римский заснул во время мессы

В стране и миреПерсона
Папа Римский Бенедикт XVI заснул во время мессы, проходившей 18 апреля на Мальте. Об этом пишет The Mirror.

Визит понтифика на Мальту стал первой зарубежной поездкой с того момента, когда разгорелся скандал вокруг сокрытия случаев педофилии среди католических священников. Во время визита папа встретился с жертвами домогательств священников и заявил им, что лично чувствует стыд и печаль в связи со страданиями, которым тем пришлось претерпеть.

Один из участников встречи заявил, что на ней "все плакали". Визит на Мальту оказался эмоционально непростым для 83-летнего главы Римско-католической церкви, отмечает The Mirror, и, возможно, именно из-за этой усталости Бенедикт заснул во время богослужения.

Мальтийский сон - не первое забавное происшествие на выступлениях нынешнего папы Римского. Так, в сентябре 2009 года в Праге от речи понтифика журналистов отвлек большой паук, прилюдно прогуливавшийся по одеяниям Бенедикта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:1220-04-2010
 
 
Читатель
помните картинку с пантификом склонившем голову и прикрывающим глаза, и бушем, подпись "дорогой далай лама")))

20:4120-04-2010
 
 
Читатель
ну и что что заснул, 83 года устает старче, надо бы дома уже на печке сидеть, тут в думе у нас тоже было такое по телевизору,сидят депутаты и зевают,кто то спит, когда лекцию читают любой заснет,так как рано встает, иногда телевизор смотришь и тоже засыпаешь на какой нибудь серии телесериала, ничего пусть поспит,дедуля

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире