У петербуржцев стало популярным ездить в Европу на такси

У петербуржцев стало популярным ездить в Европу на такси

В стране и миреВ мире
В Петербурге из-за отмены многих авиарейсов по причине извержения исландского вулкана большую популярность приобрели такси в Европу.

Наиболее востребованное направление - Хельсинки. Стоимость поездки на комфортабельном автомобиле из Северной столицы в столицу Финляндии (расстояние 380 км) составляет 12 тыс. рублей.

Во вторник в европейское турне отправилось 21 такси, сообщила РИА "Новости" одна из компаний-перевозчиков. Самым популярным стало автопутешествие из Санкт-Петербурга в Хельсинки. Кроме того, две машины уехали в Чехию, а самым удаленным городом, куда отправились три такси, стал немецкий Мюнхен.

В компании отмечают, что в связи с форс-мажорной ситуацией ставка за один километр пробега снижена с 40 до 30 рублей. Расстояние от Петербурга до Хельсинки составляет чуть менее 400 км. В информации отмечается, что при дальних расстояниях компания идет на еще большее снижение. Так, при поездке в Мюнхен, расстояние до которого из Петербурга около 2,1 тыс. км, ставка была снижена более чем на 50%.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире