до юбилея
339 дней
 
Fiat 500 станет большим и пятидверным

Fiat 500 станет большим и пятидверным

В стране и миреНаука и техника
Fiat готовит к производству пятидверную версию компакта 500, сообщает источник, близкий к итальянскому автоконцерну.

Такая модель появится в Европе в 2011 году, сроки начала продаж в США пока не определены. Новинка станет производиться на заводах Fiat в Италии, Сербии и Мексике.

В среду гендиректор компаний Fiat и Chrysler Серджио Маркионе представит план развития Fiat на ближайшие пять лет. О новинке, скорее всего, речи не пойдет, тем не менее, проект создания пятидверного Fiat 500 уже одобрен руководством компании, отмечает источник.

Удлиненная версия под кодовым названием L0 станет позиционироваться на рынке как хэтчбек, либо как компактвэн, поскольку автомобиль будет оснащен достаточно высокой крышей и люком, отмечает Automotive News.

Кроме того, к 2012 году Fiat 500 может получить американское гражданство: в настоящее время рассматривается возможность выпуска этой модели под брендом Chrysler. Ранее концерн Chrysler Group объявил о том, что собирается производить электрические Fiat 500 EV на мощностях своего завода в Мексике. Производственные планы компании - 56 тыс. машин ежегодно, начиная с 2014 года. Выпуск первых электромобилей намечен на 2012 год.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире