до юбилея
343 дня
 
В США начат прием заказов на электрокар Nissan Leaf, заряжаемый от домашней розетки

В США начат прием заказов на электрокар Nissan Leaf, заряжаемый от домашней розетки

В стране и миреНаука и техника
Североамериканское подразделение Nissan 20 апреля начало принимать заказы на новый электрокар Nissan Leaf.

Прием заявок на бронирование автомобиля ведется на официальном сайте компании. Автопроизводитель отмечает, что стоимость модели в США с учетом налоговой льготы, распространяемой на экологически чистые автомобили (7,5 тыс. долларов), не превысит 25,3 тыс. долларов. Рекомендованная розничная цена для Соединенных Штатов составляет 32,8 тыс. долларов. Первые Nissan Leaf появятся в продаже в декабре нынешнего года.

Предварительные заявки на Nissan Leaf оформили 115 тыс. американцев, теперь потенциальным покупателям предлагается произвести бронирование автомобиля. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте компании. Потенциальному покупателю будут высланы инструкции по оформлению брони, за которую необходимо будет заплатить 99 долларов. Впоследствии эта сумма будет возвращена покупателю.

Популярность еще не вышедшего Nissan Leaf в США обусловлена существенными налоговыми послаблениями, распространяемыми на владельцев экологичных машин. Помимо гарантированной скидки в 7,5 тыс. долларов от государства, собственник такой машины получает также дополнительные льготы от правительства ряда штатов. Например, Калифорния и Джорджия предоставят покупателям электрокаров скидку в 5 тыс. долларов, покупателю в Орегоне скосят 1,5 тыс. долларов. Таким образом, цена Nissan Leaf в отдельных штатах будет сопоставима со стоимостью гибрида Toyota Prius. При этом Leaf не потребляет бензина и за 6 лет эксплуатации его владелец может сэкономить на топливе до 5 тыс. долларов, сообщил ранее Nissan.

Напомним, этот городской хэтчбек станет первым массовым электромобилем в мире. Японская компания рассчитывает выпускать до 150 тыс. таких машин в год. Nissan Leaf будет представлен на рынках Японии, Соединенных Штатов и Европы. В последней продажи начнутся в 2011году.

Nissan Leaf спроектирован по подобию хэтчбека Nissan Tiida: автомобиль имеет пятидверный кузов, в его салоне - пять пассажирских мест. Дизайн кузова создан с учетом необходимости низкого аэродинамического сопротивления. В движение машина приводится электрическим мотором мощностью 109 л.с. Двигатель питается от литий-ионной аккумуляторной батареи. Для полной зарядки автомобилю требуется 8 часов. Максимальный путь, который Nissan Leaf способен преодолеть без подзарядки, составляет 160 км.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 532 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире