В США умерла главная защитница прав чернокожих женщин

В США умерла главная защитница прав чернокожих женщин

В стране и миреВ мире
20 апреля в возрасте 98 лет скончалась Дороти Хайт (Dorothy Height), одна из первых женщин - борцов за права афроамериканцев в США. О ее смерти сообщает Reuters.

Дороти Хайт начала свою правозащитную деятельность в 1930-е годы: она боролась за равенство полов и отмену расовой сегрегации, пыталась противостоять линчеванию чернокожих американцев и отстаивала их общественные права.

После войны Хайт продолжила бороться с притеснениям афроамериканского населения, став одним из лидеров движения за расовое равноправие. В течение 40 лет c 1957 по 1997 годы Дороти Хайт возглавляла Национальный совет негритянских женщин - одну из крупнейших образовательно-правозащитных организаций в США.

Заслуги Хайт были не раз отмечены высшим руководством США. В 1993 году президент Билл Клинтон наградил правозащитницу Президентской медалью свободы - одной из двух высших наград для гражданских лиц в США. А спустя еще десять лет президент Джордж Буш-младший вручил Хайт и вторую высшую награду - Золотую медаль Конгресса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 660 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире