до юбилея
343 дня
 
Подмосковные наркополицейские промышляли грабежом, разбоем, вымогательством и подбрасывали наркотики

Подмосковные наркополицейские промышляли грабежом, разбоем, вымогательством и подбрасывали наркотики

В стране и миреПроисшествия
 Серпуховской городской суд приговорил трех подмосковных наркополицейских за вымогательство к пяти годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 По данным следствия вечером 2 июля 2007 года оперуполномоченные Серпуховского отделения межрайонного отдела УФСКН по Московской области 28-летний Сергей Бураков, 27-летний Александр Фатьянов и 25-летний Андрей Губин, подъехав к автозаправке на Симферопольско-Брестком шоссе, на служебном автомобиле заблокировали машину, в которой находились мужчина, женщина и ее малолетний сын. Наркополицейские потребовали от мужчины выйти из автомобиля и лечь на землю. Затем избив мужчину, они надели ему на руки наручники и принудительно посадили всех троих в служебный автомобиль.
После этого наркополицейские остановились в городе Оболенск Серпуховского района, где потребовали от потерпевшего связаться с родственниками по мобильной связи и попросить у них 150 тысяч рублей. В противном случае они угрожали подбросить задержанному наркотические средства и привлечь к уголовной ответственности. У родственников не нашлось такой суммы денег и осужденные отпустили женщину и ребенка, а потерпевшего доставили в помещение отделения по месту своей работы. Они удерживали мужчину в одном из кабинетов административного здания, угрожали, заставляли звонить родственникам. 3 июля 2007 года потерпевший был освобожден сотрудниками 17 отдела УБОП ГУВД по Московской области и сотрудниками Серпуховской прокуратуры, передает РИА «Новости».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4221-04-2010
 
 
Читатель
Все прекрасно знают, что наркополицейские работают по такой схеме. Шантаж и вымогательство, а если человек не соглашается - то подброс наркотиков и отмывайся потом, доказывай что не твоё.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире