Дело Сааева. Да здравствует развитой феодализм

Дело Сааева. Да здравствует развитой феодализм

В стране и миреВ мире
 «Жизнь моего мужа в опасности! – заявляет Шахри Сааева, жена депортированного в Чечню хакера Альберта Сааева.

 По словам Шахри, летом 2010 г. Альберт взломал кадыровский сайт chechnyatoday.com и передал пароли от него «неустановленным следствием лицам». Данные лица, воспользовались оными паролями, написали на сайте все, что они о г. Кадырове думают.

23 сентября Сааев был арестован. 14 апреля Кузьминский суд Москвы признал его виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации и создании и использовании вредоносных компьютерных программ, и приговорил к двум годам лишения свободы и штрафу в 35 тыс. рублей. Его сообщник Олег Морозов получил лишь год условно.

Сразу после суда Сааев был отправлен самолетом в Чечню для проведения «следственных действий». Тотчас на телеканале «Чечня сегодня» появились кадры: Сааев, извиняющийся перед Кадыровым. По словам Шахри (кстати, о депортации ее никто не предупреждал, о высылке мужа она узнала по телевидению), эта передача ее просто ужаснула.

«Мой муж выглядел как человек, находящийся под очень сильным давлением» - говорит она. Сааева думает: «Моего мужа вывезли в Чечню, чтобы пытать. А возможно что бы убить. В настоящее время его жизнь находится под угрозой!»

Следует отметить, что по официальной версии Сааева депортировали в Чечню для проведения следственных действий. Однако, во-первых, в Чечне уроженец Дагестана Сааев не жил никогда, более того, «преступление» было совершено им в Москве, приговор по преступлению был уже вынесен, а вещественные доказательства преступления уничтожены по приговору суда.

Во-вторых, чеченский президент г. Кадыров лично и публично (по телевидению) заявил, что Сааев был «террористом» и «кибермуджахедом», и утверждал, что по законам Ислама «оскорбление кого-либо (в данном случае Кадырова) приравнивается к совершенному убийству».

В общем, какие над Сааевым будут проводиться и, скорее всего, уже проводятся «следственные действия», догадаться не трудно. Ну что тут еще можно сказать. Сааев принял участие в оскорблении «Великого бая» («Великого Фараона», «Великого Герцога», «Великого утеса», «Великого Кадырова» - нужное подчеркнуть). Мало того, что он получил за словесное оскорбление реальный срок, то есть по ЦИВИЛИЗОВАННЫМ ЗАКОНАМ и так был наказан более чем сурово, «Великий Утес» потребовал, чтобы виновника выдали «головой» ему на расправу, и получил желаемое.

В общем, «да здравствует развитой феодализм, наше «светлое» настоящее!»
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1178 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:4421-04-2010
 
 
Читатель
жуть!

14:5121-04-2010
 
 
Это что-то новенькое в системе российского феодального "правосудия"!
Это, интересно, какая норма закона позволяет этапировать заключенного на правеж к обиженке Кадырову? Совсем уже средневековье в России наступило?!!!

15:0521-04-2010
 
 
Читатель
Да.

15:1421-04-2010
 
 
Читатель
Уже давно. Вы не замечали????

15:4421-04-2010
 
 
Читатель
А какие следственные действия после суда? Сколько за это нужно заплатить нашему "правосудию"?

17:3721-04-2010
 
 
летом 2010 г. Альберт взломал
Какое, милые, у нас
Тысячелетье на дворе?

18:1221-04-2010
 
 
Читатель
Медвепутовские суды живут по понятиям.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире