до юбилея
339 дней
 
Кузбасс - законодатель моды или модный законодатель

Кузбасс - законодатель моды или модный законодатель

Местные новостиПолитика
Законодатели российских регионов поддерживают обращения кузбасских парламентариев.

Председателю Совета народных депутатов Кемеровской области Николаю Шатилову продолжают поступать письма от законодательных собраний субъектов Российской Федерации, в которых сообщается о поддержке законодательных инициатив кузбасского парламента.

Напомним, в феврале этого года на 19-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области было принято два обращения. Одно из них направлено министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергею Шойгу. Документ содержал просьбу ускорить процесс разработки и совершенствования проектов федеральных законов «Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда в результате пожара» и «О добровольной пожарной охране», направленных на усиление противопожарной безопасности, на сохранение здоровья и жизни населения нашей страны. Второе обращение о внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на табачную продукцию» было адресовано спикеру Государственной Думы ФС РФ Борису Грызлову. В нем депутаты кузбасского парламента предлагали Правительству РФ включить в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, некурительные табачные изделия, изготовленные из табака, извести и другого нетабачного сырья (насвай).

Несмотря на то, что прокуратура опротестовала принятые ранее областной закон, ужесточающий ответственность владельцев развлекательных заведений и закон о запрете оборота отдельных видов курительных и некурительных изделий, эти инициативы кузбасского парламента поддержали законодатели многих регионов Российской Федерации. На имя председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Николая Шатилова пришли письма от Законодательного Собрания Ленинградской области, Парламента Республики Северная Осетия-Алания, Белогородской областной Думы, Народного Собрания Республики Дагестан, Государственной Думы Томской области, Государственного Совета Удмуртской Республики, Законодательного Собрания Нижегородской области, Сахалинской областной Думы, Парламента Кабардино-Балкарской Республики. В письмах сообщается, что законодатели этих регионов одобряют и поддерживают обращения кузбасских парламентариев и, в свою очередь, направляют аналогичные обращения и соответствующие постановления спикеру Государственной Думы ФС РФ Борису Грызлову и министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергею Шойгу.

Кстати, согласно опросу общественного мнения, проведенному на сайте Совета народных депутатов Кемеровской области www.sndko.ru , на вопрос: «Поддерживаете ли Вы запрет оборота насвая и курительных смесей в Кузбассе?», 81 процент участников опроса ответили утвердительно.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба СНД КО
ИА "Город Nовостей"

всего: 1324 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:5821-04-2010
 
 
Читатель
Денег от ОСАГО показалось мало, так теперь всех поголовно заставят страховаться от пожаров? Красота.

17:1121-04-2010
 
 
Читатель
И страховться надо будет в Губернской страховой компании..... все для народа, о Вас заботятся!

20:5721-04-2010
 
 
эксперт
Зная политику полного соглашательства депутатов - едросов и ручного управления ими нашим НЕСМЕНЯЕМЫМ... можно сделать вывод, что все их законодательные "инициативы" - это игры лоббистов разных структур для распила, откатов бюджетных денег и для высасывания денег из народа.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости