до юбилея
284 дня
 
В КНДР напечатали первое ФОТО наследника Ким Чен Ира

В КНДР напечатали первое ФОТО наследника Ким Чен Ира

В стране и миреПолитика
На страницах северокорейской центральной газеты "Нодон синмун" появилось изображение нынешнего лидера страны Ким Чен Ира в сопровождении некоего молодого человека 30-40 лет. Японское издание Mainichi Shimbun сделало вывод, что это и есть его сын и возможный будущий преемник Ким Чен Ун.

В таком случае это первая фотография взрослого сына Ким Чен Ира, появившаяся в северокорейской прессе. До этого СМИ публиковали только несколько его детских фотографий, однако их подлинность трудно подтвердить, передает "Интерфакс".

В прошлом году по японскому телевидению также была показана фотография человека, которым, предположительно, являлся Ким Чен Ун, однако тогда эти предположения не подтвердились.

Сомнения возникли и в связи с нынешней фотографией. Представители южнокорейского правительства опровергли предположение, сделанное японскими журналистами, сообщает южнокорейское агентство "Ренхап".

По данным, полученным агентством, на фотографии рядом с Ким Чен Иром стоит главный инженер сталелитейной фабрики в северной провинции страны, на которую глава государства прибыл с визитом. По словам одного из высокопоставленных чиновников в Южной Корее, этот человек нередко сопровождает Ким Чен Ира: за последние 14 месяцев они встречались уже три раза.

Сейчас сыну Ким Чен Ира должно быть почти 30 лет. Именно ему прочат руководство страной после отца, хотя ничего о его нынешней деятельности неизвестно.

В начале июня прошлого года сеульская разведка сообщила ряду депутатов парламента Южной Кореи о том, что зарубежные дипломатические представительства КНДР получили уведомление о том, что Ким Чен Ун станет преемником нынешнего северокорейского руководителя.

О том, что Ким Чен Ир определился с наследником, свидетельствуют и косвенные данные. Так, на новогоднем концерте, который показывали по центральному северокорейскому телевидению 31 декабря, прозвучала патриотическая песня "Звук шагов", посвященная Ким Чен Уну.

Уже в первом номере за 2010 год "Нодон синмун" опубликовала ноты и слова новой песни "В нашей Родине идут перемены". В ее третьем куплете есть фраза "это шаги генерала горы Пэктусан слышатся". По оценке японцев, это опять же намек на близкую смену власти в стране - "генералом" является именно Ким Чен Ун, поскольку так его называют в песне "Звук шагов".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 817 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире