В.Ющенко требует импичмента для В.Януковича

В.Ющенко требует импичмента для В.Януковича

В стране и миреПолитика
За "антиконституционные" соглашения с РФ.

Партия экс-президента Украины Виктора Ющенко "Наша Украина" призывает сместить Виктора Януковича с поста главы государства путем импичмента. Поводом для этого стали подписанные накануне соглашения с Россией о цене на газ и нахождении Черноморского флота РФ в Севастополе.

Как говорится в распространенном заявлении партии "Наша Украина", президент, который нарушил нормы украинской конституции (ст.17) относительно запрещения размещения на территории Украины иностранных военных баз, "должен быть смещен в порядке импичмента".

"Из реальных действий нынешней власти виден четкой курс на русификацию и сдачу национальных интересов, - говорится в заявлении, - Команда В.Януковича, очевидно, готовится сдать россиянам и последние стратегические ресурсы Украины: авиапром, атомную энергетику и подземные хранилища газа".

Новые договоренности России и Украины по продлению пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе резко осудили и Лидеры Объединенной демократической оппозиции страны. Фракция Блок Юлии Тимошенко потребовала срочного созыва внеочередного заседания Верховной рады. Экс-премьер уверена, что оппозиция "должны объединиться для защиты национальных интересов Украины от антиконституционных действий В.Януковича.

Напомним, накануне лидеры России и Украины подписали в Харькове соглашение, которое предполагает продление пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины на 25 лет с правом продления еще на пять лет, если одна из сторон изъявит такое желание. По действующему соглашению пребывание Черноморского флота на Украине ограничивалось 2017г. Соглашение должно быть ратифицировано парламентами двух стран.

Кроме того, были подписаны дополнения к контракту на поставку природного газа между Газпромом и НАК "Нефтегаз Украины". Согласно заключенным соглашениям, снижение цены на российский газ для Украины составит 30%, но не более 100 долл. за 1 тыс. куб. м газа. Уменьшенная цена будет распространяться на объемы поставок в 30 млрд куб. м в 2010г. и 40 млрд куб. м в последующие годы. Согласно предыдущим договоренностям, цена импортированного Украиной газа в I квартале 2010г. составила около 305 долл./тыс. куб.м, а во II квартале она должна была подняться до 320-330 долл./тыс. куб.м.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 682 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5722-04-2010
 
 
Читатель
Не успокоится все никак Ржавый. Интересно, он бы на похоронах Качинского? Ни на какие мысли его не натолкнуло это?

12:0222-04-2010
 
 
noname
Ага, нашу базу уберут, а Янукович потом америкосов пусти, и это для него нормально будетю...

13:0922-04-2010
 
 
Читатель
а что там делают наши моряки?
хохлов охраняют?
или наши адмиралы там пузо греют?

16:4622-04-2010
 
 
Читатель
и чего он так русских не любит?
и Юлия еще не угомонилась.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире