до юбилея
284 дня
 
НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: В здании суда поселился жирный лис

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: В здании суда поселился жирный лис

Местные новостиНародная новость
Однако некоторые посетители склонны думать, что это, скорее, полный песец.  

Так что же именно происходит два раза в неделю в здании суда Центрального района Новокузнецка по проспекту Металлургов, 37? Этим вопросом я озадачился после того, как недавно решил забрать в местной канцелярии решение суда. Позвонив в суд, я выяснил, что канцелярия работает лишь два дня в неделю. В понедельник с 10 до 13 часов и в среду с 14-30 до 17. На прошлой неделе я зашел в суд и направился прямиком в левое крыло, где располагается канцелярия. Каково же было мое удивление, когда, обогнув будку охранников, я увидел там порядка сотни людей. Судя по их измученному виду, сидели и стояли они там довольно давно и это им порядком надоело. Выяснилось, что все они стоят в очереди в один-единственный кабинет, конечно же, в канцелярию. Поняв, что сегодня мне здесь уже ничего не светит, я спешно ретировался. Думаю, зайду-ка я в среду, когда будет поменьше народу. Впрочем, в среду история повторилась. Весь коридор был под завязку забит раздраженными людьми, которые, как выяснилось, занимали очередь в канцелярию за несколько часов. В толпе я сразу обнаружил много знакомых лиц – все они околачивались тут же еще в понедельник.

Что же заставляет всех этих людей толпиться здесь целый день и что мешает сотрудникам суда как-то решить эту проблему? Обратившись к охраннику, я выяснил, что такая картина здесь наблюдается каждый понедельник и среду, начиная с 12 апреля. Оказывается, накануне канцелярия суда была закрыта на учет, и открылась лишь две недели назад. С тех пор по понедельникам и средам в суд лучше не заходить. Неудивительно, что за время простоя канцелярии у многих граждан шли судебные процессы, и впоследствии они попытались забрать решения судов. Вот только за те 5 с половиной часов в неделю, которые отводятся канцелярией суда для простых смертных граждан, сделать это все желающие не могут чисто физически.

На этой неделе я решил продолжить попытки получения решения суда. В понедельник, думая, что я «умный дядя», я пришел в суд к 9 часам утра. Думаю, раз в 10 утра канцелярия открывается, а я пришел на час раньше, значит, точно сегодня решение суда будет у меня на руках. Но не тут-то было! У кабинета канцелярии меня встретила тетенька с ручкой и листом бумаги в руках. Спросив мою фамилию, она записала меня в список. Я был там примерно 70-м! При этом в самом коридоре уже собралась целая толпа людей. Поняв, что и сегодня мне ничего не светит, я снова ушел прочь.

Вчера была предпринята очередная попытка пробиться на прием в канцелярию. Пришел утром, записался в очередь на прием. Оказался в списке примерно 50-м. Женщина, ведущая перепись желающих попасть в суд, сообщила, что ее пожилой муж пришел в суд в 8 утра и начал составлять списки. Затем пришла она и продолжила благое дело. Когда в половине третьего канцелярия начала прием, в списке было более 80 человек. «Вам еще повезло, вчера в списке было больше 120 человек, - заявила она. – Сегодня многие из них пришли заново».

В коридоре к тому времени собралась огромная толпа. Полагая, что и сегодня мне вряд ли удастся дождаться своей очереди, я зашел в суд почти в 5 часов вечера, на всякий случай, аккурат к окончанию работы канцелярии. И, о чудо! Моя очередь как раз подходила через пару человек. Постояв в коридоре порядка 10 минут, я наконец-то попал внутрь, и мне вручили заветные документы. Пока ждал своей очереди, пришлось немного пообороняться от несанкционированных попыток влезть без очереди нескольких предприимчивых граждан. Все это время один раздраженный мужчина уже на десятый раз рассказывал сидящим людям о своей истории с алиментами, о том, что он бы и рад заплатить, но решение суда получить не может уже месяц.

Ровно в 5 часов было объявлено о том, что на сегодня прием закончен. Десятки людей, проведших в коридоре суда почти целый день, ругаясь и проклиная все, отправились по домам. На следующей неделе им вновь предстоит отпрашиваться с работы и целый день стоять в очереди.

В общем, те, кому довелось обратиться в канцелярию суда в последние пару недель, должны меня понять. Творится там полный "песец"! Эту проблему можно было бы решить, если бы в суде увеличили время продолжительности работы канцелярии или сделали бы не два, а больше приемных дней. Но, судя по всему, нашествие сотни-другой людей каждый понедельник и среду в здание суда работников этого заведения вполне устраивает.

Новость от горожаNиNа Machofutbolist

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

 
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2824 / сегодня: 1

Комментарии /29

12:3922-04-2010
 
 
Читатель
Да истцы и ответчики только мешают суду работать! Как бы славно судьям и канцеляршицам жилось без них)))

12:5522-04-2010
 
 
Читатель
А в юстиции что творится!!! Бюррократия сплошная и хамство!

12:5822-04-2010
 
 
буч
12:39, Ну что же вы так на них))
Они ничем не хуже медиков и тоже хотят 460 млрд. руб на судебную реформу, и наверняка мечтают о том времени, когда вместо канцелярщиц будет стоять тумба с кнопочкой: подошел с карточкой постоянного клиента (кредитно-судебная карта, например), сунул ей в щелочку и хоп! - чудеса техники, решение у тебя у ног. А у тех кого будет плохо с "кредитно-судебной историей", будут отправлять в места не столь отдаленные )

13:0222-04-2010
 
 
Читатель
А при чём тут лис,песец?У нас две беды,и если одну можно решить при помощи асфальтоукладчика,то что тогда делать с дорогами?

13:0422-04-2010
 
 
Читатель
Интересно,а судебные органы кризис коснулся?
волна оптимизации их хоть как то зацепила?

13:0422-04-2010
 
 
Читатель
подайте на них в суд за свои мучения и вызовите судный день на них пусть покажут по телевизору и в интернет снимите чтоб все видели и знали,это делается для того чтоб мы меньше к ним обращались не все ведь смогут целыми днями там жить,суды и юстиция оградили себя неприкосновенностью одним словом не хотят работать и им не скажи не слова,сразу охрана прибегает на защиту,а то что люди уже терпение потеряли от этих услуг!

13:1022-04-2010
 
 
Читатель
а в канцелярии-то хоть красивые девченки работают? обычно у красивых очень плохо со скоростью получается)), они все больше ушками и ресницами любят поработать

13:1222-04-2010
 
 
Читатель
Почему если я не внесу какой либо платёж (неважно куда) мне считаю пеню.А эти господа могут тянуть сколь угодно,без последствий?.Судебную реформу нужно.Установить по всем процедурам конкретные сроки и ответственность за это!ЖЕЛАТЕЛЬНО ПЕРСОНАЛЬНУЮ

13:2222-04-2010
 
 
Читатель
А еще они письма с ошибками орфографическими шлют. Позор!

13:3822-04-2010
 
 
истец
М-дя!

13:5022-04-2010
 
 
Mountain
Вы еще не были в Питерском ОВИРе по поводу загранпаспорта!
Вот там очередь ДА!


13:5222-04-2010
 
 
суд
у нас пипец - приходите

13:5522-04-2010
 
 
Mountain
Вы просто еще не совсем оценили новое электронное правительство господина президента РФ Медведева Д.Н. и его проект сайта гос услуг где можно оформить паспорт например

www.Госуслуги.Ру

13:5522-04-2010
 
 
Читатель
везде бардак,уле там!

14:4422-04-2010
 
 
Читатель
Да, поддерживаю, такого нет ни в одном суде города... Получить решение суда или определение невозможно. Подать заявление тоже самое, надо высылать почтой и ждать ответа с приветом, ничего точно не узнаешь, А реформа судебной системы уже прошла, но она принесла только изменения по оплате работы судей, их обеспечению, а вот в деятельность суда ничего ек внесено нового- все знакомо уже во все годы Сов. власти- человек пешка и что хотят с ним, то и делают, пока судишься насмотришся всякого. Поэтому бардак был, бардак и останется, можно толко посочувствовать всем, кто столкнулся с нашей судебной системой, все суды завалены жалобами, судимся, судимся, годами, наверное это чтобы показать, как загружены судьи, как много у них работы, какие они несчастные, и надо им увеличить зарплаты.

14:5822-04-2010
 
 
Читатель
Увеличение штата там где это действительно необходимо вот решение проблемы, а у нас пока что только сокращение, сокращение и сокращение...Дальше то головы не прыгнешь как ни старайся в сутках то 24 часа, а вот если бы они были резиновыми...тогда да.
Срочно жалуемся господину Коновалову Александру Владимировичу в Москоу. А то как говориться "дитя не плачет - мать не разумеет"!

15:0722-04-2010
 
 
для 13:10
У них ещё и язычки рабочие

16:3022-04-2010
 
 
Читатель
13:55
22-04-2010
Mountain
президент та вроде с утра был Медведев Д. (А)....
или уже поменяли?!))

17:4222-04-2010
 
 
Н
В судах творится полная зад....ца. Судьи однозначно подлежат лечению у психиатров - они больны раздутым непонятно с чего чувством собственной важности, причём все поголовно, без исключений. Особенно старые пенсионерки - маразматички, коих почему-то немало в судах Новокузнецка, и что самое страшное, эти маразматички вершат судьбы людей! Секретари - с точностью до наоборот -все сплошь и рядом малолетние, ничего не соображающие, простите, дуры. Там не просто реформа нужна, там всё в корне менять надо.

18:3622-04-2010
 
 
Скептик
Эх, знали бы вы, какая у судей пенсия...

20:0822-04-2010
 
 
Читатель
у прокурора 70 тыс пенсия , во всяком случае у моей знакомой такая.....

21:0222-04-2010
 
 
Читатель
Вы на себя снчала посмотрите-истцы! Судьям иногда в таком вашем гряном белье приходится разбираться!!! А вы еще че то пытаетесь из себя строить. приходите на процесс закон не знаете за то орете во все горло! А Лидия михайловна очень хорошая судья, и остальные тоже, а то что пенсия и з/п у них высокая так это и правильно, хотя я думаю что такую з/п должны получать не только судьи но и простые рабочие.

21:1722-04-2010
 
 
Читатель
мне бы зарплату такую.........хотя бы за три месяца %)

22:5022-04-2010
 
 
для 21:17.
.......... ну простите! кто на что учился!!!!!!!!

22:5122-04-2010
 
 
Читатель
и вообще...народ... не надоело еще считать чужие деньги то???? кто вам то не дает двигаться по жизни и добиваться положения в обществе и приличной пенсии???? сидите тут завидуете....позор!!!!!!!!!!!!!

10:0023-04-2010
 
 
Читатель
Да попробуй протолкнись на их место.За 70 т.р.легче на обьездной заработать...

11:4123-04-2010
 
 
tasha
Для 22:51
Суд был,есть и останется продажным!
И никто не завидует зарплате,просто надо быть "человеками",не смотря на должность и пост.
А в канцеляриях работают не юристы,а просто чьи-то никуда не поступившие детки,знаний ноль,а амбиций и фанаберии,хоть отбавляй! Вы послушайте,как они с людьми разговаривают,так будто-они вершители судеб!
Такая же фигня и в налоговых!!
Маленьких клерков портит даже мизерная доля власти, а что уж говорить о их руководителях!

12:3023-04-2010
 
 
Читатель
11:41
23-04-2010 tasha
Вы правы!!!!! В администрациии такие же сидят..

22:2803-02-2011
 
 
Читатель
кто нибудь скажите пожалуйста что такое заключение суда? Моя юрист говорит что оно нужно для того чтобы получить деньги через банк с автомобильной страховки, т.к. судились мы с ней. Постановление суда готово было уже до нового года, а вот это г......ё заключение до сих пор получаем. Такие очереди стоим, и всё напрасно, точнее моя юрист стоит, и она говорит что ещё не готово.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости