Монстранты обжаловали отказ мэрии в прокуратуре

Монстранты обжаловали отказ мэрии в прокуратуре

В стране и миреПолитика
 22 апреля утром ответ новосибирской мэрии о том, что «Монстрация не представляется возможной» был обжалован в прокуратуре Новосибирской области и в Генеральной прокуратуре РФ. 

 В указанные прокуратуры были поданы заявления о нарушении права граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, предусмотренного ст. 31 Конституции РФ заместителем мэра г. Новосибирска Корниловым А.А., в действиях которого усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них» (наказывается лишением свободы на срок до 3-х лет). Одновременно с этим в мэрию был направлен ответ организаторов новосибирской Монстрации о том, что попытка препятствовать проведению Монстрации на Красном проспекте незаконна, письмо мэрии о «не представлении Монстрации возможной» нарушает сразу несколько статей 54 федерального закона «О собраниях…». Организаторы Монстрации отказались от предложения мэрии изменить место проведения публичного мероприятия и потребовали от мэра создать необходимые для проведения Монстрации условия и добросовестно исполнить возложенные законом обязанности. В противном случае будет подан иск в суд за защитой нарушенных прав с требованием взыскать компенсацию за моральный ущерб и судебные издержки.

Краткий промежуточный итог: опираясь на 54 ФЗ «О собраниях…», мы намерены провести Монстрацию по первоначально объявленному маршруту: от площади Калинина в полдень 1 мая до Первомайского сквера. Мы надеемся на разумные действия мэрии и непрепятствование проведению нашего праздника. Мы не хотим, чтобы лицом города вместо знаменитой Монстрации стало вопиющее нарушение прав граждан на творческий отдых.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5423-04-2010
 
 
tasha
Не поняла...
Монстрация-это сосуд в котором хранятся святые мощи и в котором эти мощи несут во время шествия, то есть это литургическая утварь!!
Чё к чему??

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире