до юбилея
254 дня
 
McDonald

McDonald's ликвидирует двойника в России

В стране и миреВ стране
Истец просит суд запретить двойнику использовать фирменное название компании.

ООО "Макдоналдс", подразделение американской McDonald's, подало иск в арбитражный суд Москвы к одноименной компании в России и межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы. Истец просит суд запретить двойнику использовать фирменное название компании, пишет газета "Ведомости".

В ООО "Макдоналдс" не знают, чем занимается ответчик, как и то, кто именно им владеет. По данным единого госреестра юрлиц (ЕГРЮЛ), его основной специализацией указана "деятельность ресторанов и кафе". Единственным учредителем двойника является некая Елена Блинова, разыскать которую газете не удалось.

Стоит отметить, что Гражданский кодекс запрещает использование идентичных фирменных наименований, но на практике они существуют, так как до 1 января 2008 года проверок уникальности названий при регистрации вообще не проводилось.

ООО "Макдоналдс", пишет газета "Ведомости", было зарегистрировано в 2002 году и полностью принадлежит американской MсDonald's Restaurants Operations Inc. Компания управляет большей частью российских ресторанов McDonald's.

В России первый ресторан сети McDonald's был открыт в 1990-м году - в первый день его посетило 30 тысяч человек, что стало рекордом для сети McDonald's. К 2010 году сеть ресторанов быстрого питания McDonald's в России увеличилась до 245, а в 2010 году корпорация намерена открыть еще 45 точек продаж.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото с сайта openarmenia.com

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5723-04-2010
 
 
tasha
Да,помню как 1991 году стояли 3 часа в очереди,чтобы попробовать американской еды! Вот дураки были! Да и сейчас дураки те,кто там ест!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире