Google рассказал, какие страны требуют у него данные о своих гражданах

Google рассказал, какие страны требуют у него данные о своих гражданах

В стране и миреСеть и ПК
 Компания Google, которую последнее время лишь ленивый не обвинял в наплевательском отношении к приватности пользователей Сети, решила продемонстрировать открытость.

 По этому адресу компания разместила сопровождаемые интерактивной картой данные о том, сколько запросов на раскрытие или удаление пользовательских данных она получила от правительств различных стран.

В списке лидирует Бразилия (там весьма популярна принадлежащая Google соцсеть Orkut) с 3 663 запросами о предоставлении данных и 291 запросом на удаление. Большинство запросов на удаление связаны с фальшивыми аккаунтами знаменитостей в Orkut. На втором месте США - власти страны просили Google о доступе к данным пользователей 3580 раз, на третьем - Великобритания (1166). В первую пятерку также вошли Индия, где, как и в Бразилии, многие пользуются Orkut (1061 запросов) и Франция (846).

Всего в списке запрашивавших данные государств 20 позиций, замыкает его Израиль с 30 запросами. Просили об удалении данных всего порядка 40 стран. На первом месте также Бразилия (291 запрос), на втором - Германия (188). Немцы в основном требовали удаления данных, так или иначе связанных с проагандой нацизма, включая онлайн-объявления о продаже фашистской атрибутики. На третьем месте Индия, откуда поступило 142 запроса.

В этом списке, в отличие от предыдущего, фигурирует и Россия. Число запросов из Москвы обозначено как "менее 10" - подобный небольшой "счет" примерно у трех четвертей списка, в том числе у Армении, Австрии, Бельгии, Индонезии и Камбоджи.

Правда, у открытости Google обнаружились определенные границы - в Китае подобная статистика составляет государственную тайну, в связи с чем данные по Поднебесной оказались помечены в списках многозначительным знаком вопроса.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 729 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире