до юбилея
345 дней
 
Самые успешные карьеристки мира(ФОТО)

Самые успешные карьеристки мира(ФОТО)

В стране и миреБешеные бабки
Рейтинг самых влиятельных женщин, которые достигли в карьере невероятных высот…

Мишель Обама , 46 лет
Первая леди США успевает совмещать устройство быта в Белом доме и покупку деловых модных костюмов с выступлениями в защиту детей, лекциями о здоровом образе жизни и курированием социальных проектов.

Ивана Трамп, 61 год
Топ-модель, бывшая супруга американского миллиардера Дональда Трампа серьезно увлеклась бизнесом 30 лет назад. Сначала она была правой рукой Трампа - управляла его компанией «Трамп-организэйшн», затем стала президентом казино «Трамп-Касл». После развода Ивана занялась высокой модой. Сейчас ей принадлежит марка одежды и аксессуаров Ivana, которая объединяет швейные фабрики, расположенные по всему миру.

Джина Райнхарт, 54 года
После смерти своего отца, промышленного магната Лэнга Хэнкока в 1992 году, Джина взяла ведение семейного бизнеса в свои руки. Через несколько лет управления одной из крупнейших горнодобывающих компаний Австралии стала первой в мире женщиной-миллиардером.

Кэти Айрлэнд, 47 лет
Бывшая модель и актриса телесериалов сегодня занимается предпринимательством, а также пишет книги для занятых женщин, которые заботятся о благополучном климате в семье. Ее компания Kathy Ireland Worldwide помогает бизнес-вуман, которые хотят все успеть: формировать гардероб, обустраивать дом, решать проблемы в семье и даже планировать отпуска и уикенды.

Сандра Баллок , 46 лет
Обладательница «Оскара» известна не только тем, что является успешной востребованной актрисой. После выхода картины «Мисс Конгениальность», за съемки в которой Сандра Баллок получила хороший гонорар, она создала собственную продюсерскую компанию Fortis Films. Помимо бизнеса Сандра занимается благотворительностью и является постоянным крупным спонсором Красного креста. Уже дважды актриса жертвовала в пользу организации по 1 млн долларов.

 

Холли Мэдисон, 31 год
Десять лет назад модель с Аляски получила приглашение в oсобняк Playboy и стала одной из семи официальных подруг Хью Хефнера. На сегодняшний день она является самой уважаемой подружкой плейбоя и его любимицей. Девушка продолжает заниматься модельным бизнесом, выпускает линию одежды, ведет общественную деятельность. Также Холли Мэдисон известна как ярая защитница животных – она сотрудничает с организацией PETA и пишет заметки о домашних любимцах.

Энн Суини , 52 года
Энн окончила Гарвард и в начале 80-х начала работать на детском канале Nickelodeon в должности ассистента и участвовала в его международном продвижении. Сегодня Суини является со-председателем Disney Media Networks и президентом Disney-ABC Television Group. В Америке ее называют "Самой могущественной женщиной в индустрии развлечений"."

Кристина Голд, 64 года
Голд начинала карьеру тридцати лет назад в компании Avon. Успехи Кристины были ошеломляющими - за несколько лет она превратила эту марку в узнаваемый, стильный, всемирно известный бренд. C 2002 года Голд возглавляет Western Union. Одним из ее первых шагов стала глобальная кампания, прошедшая под лозунгом: «Объединяя людей с возможностями».

Лиз Смит ,48 лет
Философия карьеры Элизабет проста - для того, чтобы продвигаться в бизнесе, нужно всегда делать неожиданные карьерные прыжки и осваивать новые территории. Пять лет она работала президентом косметической компании Avon, несколько лет занимала одну из управляющих должностей Kraft Foods, а в прошлом году и вовсе ушла в ресторанный бизнес, став топ-менеджером OSI Restaurant Partners.

Сафра Кэцт , 49 лет
Сафра родилась в Израиле, училась в элитной бизнес-школе Уортон Университета Пенсильвании (Wharton School of Business). Почти 12 лет она работает в гиганте компьютерной индустрии и сфере высоких технологий - компании Oracle Corporation. На сегодняшний день Сафра является ее совладельцем и финансовым директором. В 2007 году Кэтц заняла второе место в рейтинге самых высоких зарплат среди женщин - ее годовой доход составил 34 млн долларов.

 

Опра Уинфри, 56 лет
Журнал Forbes назвал известную американскую ведущую ток-шоу «Шоу Опры Уинфри» самой влиятельной знаменитостью в 2005 году, первой по влиятельности женщиной в 2007 году и самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2009-м. Состояние Опры оценивают почти в три миллиарда долларов. Кроме тв-карьеры Опра проявила себя и в кино, дебютировав в фильме Стивена Спилберга «Пурпурный цвет», за что получила «Оскар» и «Золотой глобус». Уинфри также занимается благотворительностью и владеет компанией, которая снимает документальные ленты, посвященные жизни животных.

Индра Нуйи , 55 лет
Председатель совета директоров и президент американской пищевой компании PepsiCo возглавила в 2008 году список самых влиятельный бизнес-леди, по версии Forbes. А также считается самой успешной женщиной индийского происхождения в Америке. Кроме активной бизнес-деятельности Индра управляет советом Йельского Университета, который окончила."

Венди Денг , 41 год
Третья супруга медиамагната Руперта Мердока, главы всемирной империи News Corporation, китаянка Денг посвятила себя воспитанию детей и помощи мужу. Раньше она была служащей гонконгского отделения его телерадиовещательной корпорации, теперь Венди - исполнительный директор News Corp.

Хиллари Клинтон, 63 года
Демократ, видный американский политик и Госсекретарь США закончила юридический факультет Йельского университета, где и познакомилась со своим мужем Биллом Клинтоном. "Она амбициозная и целеустремленная женщина, хорошо осознающая свою компетенцию и значимость", - говорят о ней коллеги. Также Клинтон прямолинейна и строга. В 2008 году она припомнила высказывание Джорджа Буша о том, что он "посмотрел в глаза президента РФ Владимира Путина и увидел в них душу". "Я бы напомнила ему, что Путин был сотрудником КГБ. У него по определению не может быть души», — заявила Хиллари.

Ангела Меркель, 56 лет
Федеральный канцлер Германии пришла в политику после падения Берлинской стены. События, происходившие в Германии в конце восьмидесятых, захватили ее полностью. Несмотря на то, что Ангела окончила физический факультет, она, имея очень четкую гражданскую позицию, не смогла остаться вне политики. В 1989 году Меркель вступила в организацию "Демократическое пробуждение", а вскоре присоединилась к христианским демократам и сегодня является их лидером. Ангела Меркель считается самой влиятельной женщиной-политиком в мире.( По материалам Сплетник.ру )

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1278 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:0322-04-2010
 
 
noname
А смандра всех красивей из этого списка

09:2023-04-2010
 
 
мужик
Вдул бы?

09:3123-04-2010
 
 
Читатель
Фуфло! Ленка Батурина (жена Лужкова) рулит!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире