до юбилея
251 день
 
ГИБДД: Операция маршрутное такси

ГИБДД: Операция маршрутное такси

Местные новостиГИБДД
С 20 по 23 апреля 2010 года на территории города Новокузнецка проводится специальное профилактическое мероприятие "Маршрутное такси".

С начала текущего года на территории города Новокузнецка с участием транспортных средств, занятых перевозками пассажиров на коммерческой основе в 2010 году было зарегистрировано 19 ДТП в результате которых 1 человек погиб и 19 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ДТП с участием общественного транспорта произошло на 5 случаев больше, число погибших также снизилось, однако ранено было на 10 человек больше.

В целях предотвращения данных ДТП с участием пассажирского автотранспорта, а также стабилизации аварийности, в период с 20 по 23 апреля 2010 года на территории города Новокузнецка проводится специальное профилактическое мероприятие "Маршрутное такси".

В рамках данной операции сотрудники ГИБДД будут принимать сообщения от граждан о фактах нарушений ПДД водителями маршрутных такси.

Сообщения принимаются по "телефону доверия" ГИБДД 45-66-97. При этом необходимо указать место, дату и время нарушения, номер маршрута, государственный номер автобуса, суть нарушения и свои данные (ФИО, адрес проживания, контактный телефон).
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1704 / сегодня: 2

Комментарии /18

19:2322-04-2010
 
 
надоело
когда беспредел закончится со снятием номеров

20:0122-04-2010
 
 
Читатель
А почему только три дня, неужели нельзя оставить этот телефон на постоянку, может быть тогда маршрутники маленько приутехомирятся.

21:5722-04-2010
 
 
Читатель
Не, ну я понимаю, работать надо, чем больше кругов накатаешь - тем больше обманешь шефа, ну или от шефа инструкции соответствующие, а тут всякие легковухи мешаются, мастерство вождения конечно впечатляет, миллиметражизм и все такое, люди внутри тоже довольны - о как мы всех уделали....выхлоп тоже весьма приятен на запах...зато экономия...короч. все нормально.....

22:1022-04-2010
 
 
Читатель
Да вождению маршруток поражаешься о плавном начале движения и плавном торможении вообще никто неслышал. Коробки у всех убитые, следствие неправильного переключения скоростей и эти ассы нас возят.

22:5122-04-2010
 
 
для гаи
От кольца "Дом быта" до ул.Спартака постоянная пробка и все борзые едут по левой полосе а перед светофором в наглую режут с включенным поворотом в право. И где вы есть ГИБДД ? там же знак висит и по разметке пересечение сплошной! Маршрутки Вообще едут все по левой мимо пробки и у СМИ на переходе включают поворт и зажимают любое авто чуть не на тратуар заганяют пешеходоов из-за них не видно все движение останавлиается пока этот казел лезет в правый ряд. А там школа еще ! Пи..зц какой то

07:0123-04-2010
 
 
Читатель
поставить видеокамеры на таких перекрёстках(на горсовете загорается красный,а .удаки всё едут и едут).присылать квитанции пусть башляют ежли ума нема.

09:1023-04-2010
 
 
Упырь
Намана-намана, зато такой вид общественного транспорта - заведомо самый быстрый способ перемещения по городу! Чем тратить на бенз и на тачку - намного быстрее и дешевле в маршрутке попотеть и потереться. :) А бравый водила сбив пару никому ненужных бабок доставит в кратчайшие сроки! :) Нам даже метро не нужно с такими маршрутками!

П.С. а вообще мне не понятные спонтанные эякуляции наших органов. То они это контролируют, то то... Какбэ это их работа то постоянная! Они всегда и всё должны контролить, а не приступами.

09:2523-04-2010
 
 
Читатель
+1000
П.С. а вообще мне не понятные спонтанные эякуляции наших органов. То они это контролируют, то то... Какбэ это их работа то постоянная! Они всегда и всё должны контролить, а не приступами.

10:0323-04-2010
 
 
Читатель
А почему с 20 по 23?Ну сделали бы один день,или ночь...

11:3123-04-2010
 
 
Читатель
Проверяют,контролируют...Видимо,не те меры принимают к нарушителям-раз им всё по фигу.Надо принимать действенные меры,чтобы одного наказали,а а другие бы задумались,а" стоит ли овчинка выделки".

19:1723-04-2010
 
 
Читатель
орджоникидзе спартака перекресток , лезут все по трамвайным путям стоящие на остановке незнают куда щемиться

19:3923-04-2010
 
 
надоело
если все номера по снимают на чем ездить будете. я не понял кто тут пишет вобще. гаи что ли. скоро все пешком ходить будут , страховые отказываются страховать маршрутное такси.

21:4623-04-2010
 
 
Читатель
А просто подобросовестней работать никак?Порой противно смотреть на некоторые бригады маршруток.Иногда водителю и на дорогу-то смотреть некогда-так увлеченно обсуждают личные проблемы с кондуктором или по телефону болтает.а кондуктор так же увлеченно грызет семечки.Какая уж тут культура обслуживания.тут даже дисциплиной не пахнет.А чтобы номера не снимали,за машиной лучше смотреть надо.Ваша жизнь тоже от этого зависит.

14:5724-04-2010
 
 
Артём
Когда закончится беспредел на слияние ул. Обнорского и ул. Ленина. Поставте кругло- суточный патруль ДПС. Лишится прав половина парка маршрутного такси.

15:4124-04-2010
 
 
Надежда
На перекрестке Обнорского и Ленина не ГАИ надо ставить,а СВЕТОФОР!!!!
когда уже наконец поставят?

00:3926-04-2010
 
 
Alex
Про вождение маршрутчиков уже много сказано и добавить нечего
А состояние самих маршруток - щели в дверях, наверное это для того чтобы выветривались запахи курева водителя или не весть каким боком задувающие в салон выхлопные газы.
Шторки на окнах - Которые уже давно как запретили.
Распите пива в салоне это вообще никак не отслеживается.
Кондуктора не только не объявляют остановки они их названия за частую не знают
Проезд мимо остановки это то же бичь едут мимо потому что скорость не охота из-за одног человека сбрасывать (а он может полчаса у же ждет этого маршрута) или план уже выполнил...?
А не выезд на маршрут! - звоню в диспетчерскую говорят, что должна быть в это время маршрутка -но не обязана..... ладно лето а в морозы....!?

11:0726-04-2010
 
 
Читатель
поддерживаю 00/39

меня еще интересует, кто-нибудь и когда-нибудь влажные уборки в маршрутках делает и с какой периодичностью? и не надо ине сейчас говорить, что если не нравится, то вызывай такси. я и в такси часто езжу. Но до чего ж грязь развели, противно садиться, а уж про эти шторы на окнах с вековой пылью и налипшими волосами сколько люди просят убрать, в ответ в лучшем случае тишина.

владельцы маршруток,пожалуйста, обратите внимание не только на максимальный сбор денег за смену, но и на безопасность и комфорт паасажиров

00:5028-04-2010
 
 
Читатель
не надо, шторы убирать, вы хоть знаете солько они теплового потока задерживают от солнечного излучения!? Тройлейбусы затонированны, притом профессионально, с завода, как, вроде бы, и трамваи новые.
Маршрутку хозяин откажется тонировать - дорого.
Маршрутки изношенные, ехал на маршрутке, у которой износился материал тормозной колодки, ну вы знаете. И ничего, при торможении метал соприкасался с металлом, скрежет был слышен в радиусе метров 300-400, когда вышел засёк.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости