до юбилея
278 дней
 
Советника Юрия Лужкова пытали перед смертью

Советника Юрия Лужкова пытали перед смертью

В стране и миреПроисшествия
Валерий Кузин, заместитель генерального директора павильона ВВЦ, в прошлом глава Комитета по внешнеэкономической деятельности Москвы, найден убитым на своей подмосковной даче.

Тело 67-летнего Валерия Кузина обнаружил его личный водитель, когда заехал в поселок Снегири Истринского района, чтобы забрать чиновника на работу. Шофер вызвал скорую и сотрудников милиции.

Приехавшие медики констатировали, что смерть мужчины наступила от механической асфиксии. Предположительно, чиновника задушили веревкой. Кроме того, на теле погибшего имеются множественные следы от побоев.

«Не исключено, что его пытали или издевались перед тем, как убить,— рассказал GZT.RU источник, близкий к следствию.— Говорить о том, было ли это убийство заказным или нет, пока рано. Вполне возможно, во время следствия выяснится, что преступление произошло на бытовой почве».

- В 2007 году Валерий Кузин ушел на пенсию, до последнего момента оставался советником мэра на общественных началах, - рассказали LifeNews в Департаменте международных экономических связей. - Мы уже слышали о кончине человека с такими именем, фамилией и отчеством, но пока мы не получили подтверждения, что это именно бывший сотрудник мэрии. Кузин - очень компетентный человек, занимался заключением международных договоров.

В настоящее время Валерий Кузин занимал должность заместителя гендиректора павильона № 70 (Москва) комплекса "Всероссийский выставочный центр".

Следственный отдел по городу Истре СКП по Московской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство"). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 925 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире