до юбилея
339 дней
 
Капитан МВД пытал беременную ростовчанку электрошокером, подвесив ее "на дыбе"

Капитан МВД пытал беременную ростовчанку электрошокером, подвесив ее "на дыбе"

В стране и миреПроисшествия
В Ростовской области вынесен приговор бывшему сотруднику МВД, который вместе с подчиненным подверг жестоким пыткам беременную женщину. Высокопоставленный страж порядка мучил жертву электрошокером, подвесив ее на импровизированной дыбе. 

 Суд города Ростова-на-Дону вынес приговор двум бывшим сотрудникам Советского ОВД. Экс-заместитель начальника милиции общественной безопасности Андрей Карпусенко проведет в колонии ближайшие шесть лет, а его подчиненный - участковый Эдгар Гугасари - осужден на 5 лет общего режима. Стражей порядка признали виновными в превышении полномочий и мошенничестве. Вынесение приговора осталось незамеченным для широкой общественности, но не для пяти потерпевших, которых милиционеры жестоко пытали и избивали, пишет газета "Комсомольская правда".

Как следует из материалов дела, однажды в Советский отдел милиции пришел молодой человек по имени Иван и рассказал банальную историю. Якобы некий Сергей Петров обвиняет его в краже плеера и требует за похищенное 3 тысячи рублей. 

Замначальника милиции общественной безопасности (МОБ) капитан Андрей Карпусенко велел Ивану назначить встречу "вымогателям" в одном из кинотеатров Советского района: мол, чтобы отдать деньги. Сам милицейский босс вместе с участковыми находились рядом в засаде. Когда деньги были переданы, они ринулись на задержание "преступников".

Однако двум молодым людям и пришедшей с ними девушке удалось сбежать. Сотрудники смогли доставить в отдел только одного подозреваемого.

Милиционеры стали пытать "пленного" электрошокером и в итоге заставили его позвонить скрывшимся друзьям. Уже через пару часов семь милиционеров во главе все с тем же замначальника МОБ ехали в ночной клуб на вторую встречу. Здесь участковые при виде сбежавших не сдерживали себя.

Так, девушку, сидящую в машине, Эдгар Гугасари за волосы вытащил из автомобиля, толкнул лицом на багажник и стал бить по ногам. "Я тебе покажу", - в бешенстве кричал он, добавляя крепкое словечко.

Войдя в раж, офицер достал пистолет и приставил к виску жертвы, а затем наотмашь ударил ее по лицу. Происходящее спокойно лицезрел замначальника МОБ Советского района. 

Взяв новых "пленных", милиционеры вернулись в отдел и продолжили пытки. Над одним юношей Андрей Карпусенко и Эдгар Гугасари издевались особенно изощренно: его руки пристегнули наручниками к ногам, продели через них за спиной лом, а затем подвесили жертву, положив концы железного прута на два стола. После таких издевательств, которые мало чем отличались от средневековой пытки на дыбе, подозреваемый безропотно согласился отдать деньги, лишь бы только выйти на свободу живым и невредимым. 

Другого задержанного милиционеры заставили продать его автомобиль 99-й модели за 60 тысяч рублей, а деньги оставили себе. Кстати, с родственников потерпевших милиционеры получили еще 40 и 30 тысяч рублей. А уголовное дело так и не было возбуждено.

Когда о вопиющих случаях пыток и вымогательства стало известно и началась проверка, поступило еще одно заявление от молодой девушки, которая тоже пострадала от рук милиционеров. Ростовчанка, бывшая на четвертом месяце беременности, рассказала, что ее привезли в тот же отдел милиции по подозрению в краже 10 тысяч рублей и документов. Причем заявление на нее написал родной отец. Женщина при этом уверяла, что ничего не брала. 

Однако милиционеры не поверили и занялись привычным заплечным делом. Они несколько раз ударили девушку электрошокером, а затем все тот же Карпусенко с Гугасари пристегнули руки девушки наручниками к ногам, продели в них палку и подвесили между столами. При этом изуверы в погонах продолжали наносить удары электрошокером.

Когда милиционеры выпустили ростовчанку, она пообещала наказать "оборотней в погонах". Благополучно родив малышку, молодая мама вместе с дочкой приходила на все следственные эксперименты и подробно рассказывала обо всем, что ей удалось пережить, заключает издание.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1179 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:5223-04-2010
 
 
Читатель
Нелюди, одно слово! Самое страшное, что большинство таких...

11:0123-04-2010
 
 
Читатель
Изверги, и так мало дали!!! Колесовать прилюдно и подольше

11:0123-04-2010
 
 
Читатель
п....юк таких надо к стене ставить и очередь в спину,совсем уже охринели от безнаказанности!!!!!!!!!!!!!!!!!

11:0323-04-2010
 
 
Читатель
пытать конечно нельзя. Надо было на базар разводить, но в следующей раз подумает прежде чем у отца родного крысатничать..

11:5323-04-2010
 
 
Читатель
11:03, вот ткнут в Вас пальцем и скажут, что мобильник с кошельком тиснули - вот тогда и расскажете о своей невиновности.А Вам скажут -"нефиг крысятничать и говори, гнида где краденое заныкано".И шокером, и шокером - для ускорения мыслительных процессов.

12:3023-04-2010
 
 
Читатель
А все боятся дедовщины в армии. Да у нас вся страна под дедовщиной.

12:3923-04-2010
 
 
Читатель
толи в менты податься чтобы их - ментов не боятся ?

12:4123-04-2010
 
 
Читатель
вот ведь ублудочные п....юги автомат им в жопу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире