Суд отклонил ходатайство Р.Полански о пересмотре уголовного дела.

Суд отклонил ходатайство Р.Полански о пересмотре уголовного дела.

В стране и миреПроисшествия
Никаких объяснений решений суда пока нет.

Апелляционный суд второго округа штата Калифорния отклонил ходатайство режиссера Романа Полански о пересмотре и возможном закрытии уголовного дела. Как сообщили представители суда, они также отклонили ходатайство Саманты Геймер, попросившей закрыть дело о ее изнасиловании кинематографистом, передает Associated Press.

Никаких объяснений подобных решений суда пока нет.

Напомним, 76-летний кинорежиссер был задержан 4 декабря 2009г. в Швейцарии по требованию властей США. Все это время он находился в швейцарском следственном изоляторе.

Р.Полански обвиняют в сексуальной связи с 13-летней девочкой, которая произошла в 1978г. Власти США требуют суда над режиссером, несмотря на то, что позднее он примирился с потерпевшей С.Геймер, выплатив ей денежную компенсацию.

Р.Полански, уроженец Парижа еврейского происхождения, выросший в Польше. Его считают одним из крупнейших кинематографистов второй половины ХХ века.

Режиссер в разное время получил несколько наград в кинематографе: "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах, "Золотого медведя" Берлинского фестиваля, "Золотого льва" Венецианского фестиваля, а также "Оскара", "Сезара", "Золотого глобуса" и премии BAFTA за лучшую режиссуру.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире