В Калужской области открыт завод PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi

В Калужской области открыт завод PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi

В стране и миреВ стране
Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen и японская Mitsubishi запускают в пятницу завод по производству автомобилей на новом заводе в Калужской области.

Серийный выпуск начнется с модели Peugeot 308, в дальнейшем здесь будут производиться автомобили гольф-класса, а также полноприводные внедорожники указанных марок.

Первоначальная мощность завода составит 45 тыс. машин в год, в 2012 году ее планируется увеличить до 125 тыс., в дальнейшем - до 300 тыс. Первый предсерийный автомобиль, которым стал Peugeot 308, был произведен в Калуге 9 марта нынешнего года.

План по производству Peugeot на российском предприятии на 2010 год составляет 15-20 тыс. автомобилей, сообщал ранее "Интерфаксу" директор "Peugeot Россия" Франсуа Пуарье. Компания будет собирать на предприятии модели Peugeot 308 и 4007, старт производства 4007 запланирован на осень 2010 года.

Citroen выпустит первый автомобиль C4 на российском заводе в июне, с 2012 года французский концерн планирует начать сборку этого автомобиля по полному циклу. В сентябре компания приступит к сборке внедорожника C-Crosser, полноцикловое производство этого автомобиля начнется в конце 2012 - начале 2013 гг.

Mitsubishi Motors Corporation планирует начать производство автомобилей в Калуге в сентябре-октябре.

Инвестиции в завод - 470 млн евро. Доли партнеров по строительству предприятия в Калужской области - PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Corporation - распределяются следующим образом: 70% и 30% уставного капитала соответственно. Строительство предприятия было начато в июне 2009 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире