до юбилея
255 дней
 
"Россия молодая" потребовала от "Эха Москвы" отказаться от вещания на 9 мая

"Россия молодая" потребовала от "Эха Москвы" отказаться от вещания на 9 мая

В стране и миреВ стране
Молодежное движение "Россия молодая" потребовало, чтобы радиостанция "Эхо Москвы" приостановила вещание на 9 мая. Этот призыв размещен на сайте организации.

Активисты организации объясняют свое требование тем, что редакционная политика радиостанции, с точки зрения "России молодой", оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны, а также память погибших. На сайте организации приводятся высказывания Валерии Новодворской, Александра Даниэля и Алексея Мельникова о праздновании Дня Победы, вызвавшие негодование румоловцев.

"Их немногочисленная 'целевая аудитория' переживет один день, а миллионы граждан России вздохнут свободнее!", - говорится в заявлении. Отметим, что "Эхо Москвы" оценивает свою ежедневную аудиторию в 900 тысяч человек.

22 апреля на сайте движения было размещено объявление о том, что 27 апреля румоловцы начнут ежедневные пикеты на Новом Арбате с требованием прекратить вещание радиостанции в День Победы. Около входа в здание, где располагается студия "Эха Москвы", активисты движения намерены разместить знак с надписью "9 мая – без вещания 'Эхо Москвы'!".

Журналист Владимир Варфоломеев в своем блоге в "Живом журнале" заявил, что планы "России молодой" противоречат российскому законодательству и могут рассматриваться как нарушение статьи 144 УК РФ ("воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов").

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире