Экология в опасности

Экология в опасности

В стране и миреПутешествия
Одиннадцать человек пропали в результате пожара на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, сообщает The New York Times. Пожар начался после взрыва. Поисками пропавших на протяжении 12 часов занимались вертолеты, самолеты и сторожевые катера, однако безуспешно. Спасти с горящей платформы удалось 115 человек, четверо из которых ранены.

В настоящее время пожара нет, он прекратился, поскольку платформа погружается под воду. Власти опасаются, что это может привести к экологической катастрофе. Неизвестным остается и то, вытекают ли в воду 700 тыс. галлонов дизельного топлива, находившиеся на борту платформы. Разлив нефти может иметь крайне негативные последствия для окружающей среды, если нефтяное пятно достигнет берегов Луизианы, что в 50 милях от места расположения платформы.

Чтобы избежать экологической катастрофы, британская нефтегазовая компания BP направила в район тонущей платформы флотилию из 30 с лишним суден, которые могут собирать свыше 170 тыс. баррелей нефти в день.

В Мексиканском заливе установлены 3800 нефтяных платформ, которые добывают 25% американской нефти и 15% газа.

Напомним, что недавно разлив нефти также произошел около Большого Барьерного рифа. Китайский 200-метровый танкер Shen Nang 1 шел по нелегальному маршруту и 4 апреля столкнулся с рифом. Судно перевозило 950 тонн нефти и около 65 тыс. тонн угля.

В результате инцидента произошла утечка топлива, площадь нефтяного пятна достигала 300 тыс. кв. м. Нефть в авральном порядке была перекачана с аварийного танкера на другие судна, а нефтяное пятно в акватории рифа было собрано. Виновники разлива будут преследоваться властями Австралии в уголовном порядке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 691 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире