Microsoft выиграла первое антипиратское корпоративное разбирательство в Китае

Microsoft выиграла первое антипиратское корпоративное разбирательство в Китае

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Microsoft выиграла первое антипиратское дело против крупной китайской компании.

Суд Шанхая постановил, что Dazhong Insurance должна выплатить американской корпорации 2,2 млн юаней ($320 тыс.) за использование незаконных копий программного обеспечения Microsoft. На компьютерах страховой компании было установлено 450 экземпляров девяти продуктов «Майкрософт», в том числе Windows XP и Microsoft Office. Dazhong Insurance собирается обжаловать это решение.

Это не только первый иск, который Microsoft подала в Китае по поводу контрафактного использования её ПО, но и крупнейший штраф в её пользу, когда-либо полученный корпорацией в КНР. Предыдущим крупным успехом юристов компании стал прошлогодний обвинительный приговор четырём китайцам, продававшим пиратскую версию Windows XP под названием Tomato Garden.

По данным аналитиков IDC и Альянса производителей ПО для коммерческих организаций, 80% программ, использовавшихся в Китае в 2008 году, были пиратскими. Это чудовищно высокая цифра, но всё же она меньше показателей прошлых лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире