Серьезный сбой на Савеловском направлении МЖД. Встали электрички и "Аэроэкспрессы"

Серьезный сбой на Савеловском направлении МЖД. Встали электрички и "Аэроэкспрессы"

В стране и миреПроисшествия
Сбой электроснабжения произошел на Савеловском направлении Московской железной дороги. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление магистрали.

Около 20:00 по сетям Мосэнерго прекратилась подача напряжения. "В настоящее время движение пригородных электричек сильно затруднено",- сказали в управлении.

Отметим, что по этим рельсам ездят не только обычные электропоезда, но и "Аэроэкспрессы", следующие из центра Москвы в аэропорт "Шереметьево". Руководитель пресс-службы Московской железной дороги Владимир Мягков заявил РИА "Новости", что эти поезда встали на полпути.

"По предварительной информации, в 19:50 отключились две подстанции электропитания Мосэнерго на этом участке, соответственно обесточился ход поездов. В настоящее время железнодорожники предпринимают усилия подключить резервное питание, чтобы дать электропитание на наши объекты", - сказал Мягков.

По его словам, из тех поездов, которые остановились около платформ, выпустили пассажиров на улицу, а из поездов, которые стоят на линиях, "пассажиров в целях безопасности не выпускают".

Всего, по оценкам МЖД, выбились из графика около 20 электричек.

Позже в управлении магистрали сообщили, что в 21:05 напряжение в контактную сеть было подано по временной схеме, благодаря использованию альтернативных источников. Представители дороги отметили, что движение пригородных поездов на данном направлении осуществляется в полном объеме. Однако корреспондент NEWSru.com сообщает, что, например, со связанного с Савеловским направлением Белорусского вокзала по техническим причинам отменена электричка в 22:20.

 

Поезда дальнего следования, как правило, по этой ветке не курсируют. Однако как раз в пятницу по Савеловскому направлению, согласно расписанию, должен проследовать поезд "Москва Белорусская — Рыбинск".

Опоздавшими пассажирами занимаются авиакомпании

 

Энергосбой не повлиял на график вылета самолетов из "Шереметьево", сообщила официальный представитель аэропорта Анна Захаренкова. По ее словам, в результате задержки в пути экспресса до аэропорта на свои самолеты опоздали два пассажира, которым авиакомпании перебронировали билеты на другие рейсы в нужном направлении. При этом Захаренкова отметила, что согласно практике в подобных форс-мажорных случаях все расходы по перебронированию билетов берет на себя авиакомпания. В случае, если ближайших рейсов в пункт назначения нет, то компания предоставляет пассажиру питание и размещение в гостинице.

 

"Интерфакс" же уточняет, что в аэропорт опоздали два электропоезда "Аэроэкспресс". Компания Аэроэкспресс" связывается с авиакомпаниями, чьи пассажиры доставлялись в аэропорт ее составами, чтобы продлить время регистрации на рейсы.

На стоках регистрации самого "Аэроэкспресса", а также в билетных кассах принимаются претензии пассажиров. К настоящему времени обратились 15 человек первого состава. Второй в аэропорт еще не прибыл.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 5507 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире