МВД опасается масштабных терактов в Чечне 9 мая

МВД опасается масштабных терактов в Чечне 9 мая

В стране и миреПолитика
Экстремистское подполье может предпринять попытки терактов 9 мая, чеченская милиция переводится на усиленный режим несения службы, заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

"Не исключено, что именно в период подготовки и проведения культурно-массовых мероприятий, посвященных Дню Победы, главарями бандподполья будут предприняты попытки осуществить резонансные террористические акты", - заявил Нургалиев на совещании в МВД Чечни в субботу. По словам министра, "этого мы допустить не должны".

От органов внутренних дел "требуется предельная собранность и готовность в любой момент дать отпор акциям экстремистов", сказал Нургалиев.

В этой связи с 28 апреля по 10 мая весь личный состав органов Внутренних дел Чеченской республики переводится на усиленный вариант несения службы.

Нургалиев подчеркнул, что в этот период "необходимо проработать вопросы оптимизации расстановки сил и средств органов внутренних дел и других подразделений силовых структур, задействованных в обеспечении правопорядка и общественной безопасности".

Глава МВД РФ потребовал усилить административно-режимные меры на объектах органов государственной власти, транспорта, энергетики, промышленности, объектах жизнеобеспечения, а также в местах массового пребывании я людей.

"Кроме того, сегодня необходимо на основе детального анализа оперативной обстановки спрогнозировать развитие ситуации, выработать комплекс упреждающих мер", - подчеркнул министр.

Он обратил также внимание своих подчиненных на работу с оперативной информацией. "Реагирование на возможные угрозы терактов должно быть быстрым, эффективным и профессиональным", - сказал глава МВД РФ.

По словам Нургалиева, необходимо также строго соблюдать меры безопасности при проведении оперативно-следственных действий на местах происшествий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире