Регионалы забаррикадировались в Верховной Раде

Регионалы забаррикадировались в Верховной Раде

В стране и миреПолитика
Депутаты Партии регионов забаррикадировали сессионный зал Верховной Рады Украины. Об этом заявил член фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко, сообщает "Интерфакс". По его словам, заседание в зале провести невозможно.

Одновременно сторонники регионалов окружили площадь перед зданием украинского парламента. По периметру площади были выставлены палатки с государственными флагами Украины и флагами ПР.

Что касается сторонников Блока Юлии Тимошенко, то они собираются на площади перед Мариинским дворцом. У забора, который окружает находящийся на реконструкции дворец, возведена сцена, с которой, судя по всему будут обращаться к собравшимся лидеры оппозиции.

Точное количество участвующих в акциях пока не известною. Между сторонниками двух партий выставлен кордон из сотрудников милиции.

Ранее сообщалось, что оппозиционные партии потребовали созвать в субботу 24 апреля внеочередное заседание Рады, на котором предлагалось обсудить соглашение между Киевом и Москвой о продлении срока пребывания Черноморского флота в Крыму. Спикер Владимир Литвин, однако, отказался созвать парламентариев, ссылаясь на регламент.

Теперь предполагается, что ратификация будет обсуждаться на обычном пленарном заседании 27 апреля. Литвин заявил, что не исключает рукоприкладства в парламенте в процессе ратификации.

21 апреля в Харькове президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали соглашения, согласно которым пребывание базы ЧФ в Севастополе продлевается как минимум до 2042 года. В обмен на это Украина получает скидку на российский газ. Лидеры оппозиции во главе с Юлией Тимошенко пообещали заблокировать ратификацию данного договора.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 560 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:3924-04-2010
 
 
Читатель
Если заблокируют, у России останется только одно- пустить по миру хохлов , форсируя "Северный поток"! Вот тогда для них станет все понятно!

23:1024-04-2010
 
 
Читатель
арестовать их там всех , у нас бы так и сделали, что лезет то?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире