до юбилея
343 дня
 
ФСО проверит на коррупцию закупки "Мерседесов" для Гаража особого назначения

ФСО проверит на коррупцию закупки "Мерседесов" для Гаража особого назначения

В стране и миреВ стране
Федеральная служба охраны РФ начала проверку в связи с информацией о взятках, которые давал автомобильный концерн Daimler российским чиновникам при заключении сделок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на центр по связям с прессой ФСО. Распоряжение о проверке отдал директор ФСО Евгений Муров.

"Специалисты и эксперты профильных подразделений изучают документы, связанные с подготовкой и подписанием контрактов на закупку автомобилей для Гаража особого назначения", - заявил представитель спецслужбы.

В марте стало известно, что в вашингтонский суд был подан иск от министерства юстиции и Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В нем утверждалось, что Daimler с 1998 по 2008 давал взятки чиновникам 22 государств в обмен на помощь в заключении контрактов. Среди этих государств была названа и Россия. В частности, сообщалось, что российским чиновникам Daimler выплатил 3 миллиона евро в обмен на заключение контрактов на общую сумму в 64,6 миллиона евро.

В апреле Daimler согласилась выплатить штраф в 185 миллионов долларов во избежание уголовного преследования.

Daimler - второй в мире после BMW производитель автомобилей класса люкс. Среди российских покупателей таких "Мерседесов" были структуры МВД, Минобороны, правительства Москвы, а также Гараж особого назначения, который входит в структуру ФСО. Комплектовать "Мерседесами" гараж особого назначения начали в первой половине 1990-х.

23 апреля стало известно, что проверку сведений о коррупции при закупках машин проверит Департамент собственной безопасности МВД РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 595 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире