Японцы научились создавать пластик из растений

Японцы научились создавать пластик из растений

В стране и миреНаука и техника
Вероятность того, что человек способен создавать любые продукты из растений и природных материалов может оказаться не столь призрачной, как кажется на первый взгляд.

Вот уже больше года японская компания Мицуи Кемикалз /Mitsui Chemicals Inc./ ведет активные исследования в области создания химических соединений на базе растительных продуктов. Результатом их трудов стал пластик, который по внешнему виду и свойствам ничем не отличается от своего синтетического собрата. Но вот состав его полностью "зеленый" - ученые использовали ферменты, полученные из зерен различных злаковых культур и ряд природных бактерий.

Воодушевленные своим открытием, японские ученые планируют в ближайшее несколько лет поставить производство "зеленого пластика" на поток. Но и на достигнутом они останавливаться не собираются. В амбициозных планах японских ученых - полная замена продуктов, созданных из химических соединений на "зеленые" прототипы. Уже сейчас японцам практически удалось получить полноценную резину, созданную из натуральных и безвредных веществ.

Сотрудники Мицуи Кемикалз в своих исследованиях делают упор прежде всего на безопасность создаваемых ими материалов и придают большое значение проблеме защиты окружающей среды. Главный плюс "зеленых материалов" не только в том, что при их производстве не выделяется никаких ядовитых или пагубных элементов, но и в том, что утилизация их совершенно безвредна для природы. В течении следующих 5 лет, они планируют внедрить свои научные разработки в массовое производство и уже ведут переговоры с ведущими промышленными компаниями в Китае, Сингапуре и Таиланде.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 434 / сегодня: 1

Комментарии /2

02:5825-04-2010
 
 
Юрий
Что сказать? - хорошее дело!

10:5225-04-2010
 
 
)
пластиковая трава)))))) деревья

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире