Неделя в Москве начнется с заморозков

Неделя в Москве начнется с заморозков

В стране и миреВ стране
Заморозки до минус трех градусов ожидаются в ночь на понедельник в Московском регионе, сообщил в воскресенье РИА "Новости" специалист центра погоды "Фобос".

"В понедельник будет улучшение погоды. Ожидается повышение атмосферного давления, что приведет к антициклону. Облаков будет немного, и осадки маловероятны. Несмотря на это, в Подмосковье будут заморозки до минус двух - минус трех градусов, в Москве минимальная температура ночью достигнет показателя минус один - плюс один градус. Но днем будет солнце", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что ночное похолодание будет компенсироваться дневным теплом. По его словам, температура воздуха в Москве в понедельник поднимется до +9... +11 градусов, по области - +8... +13 градусов.

Cобеседник также отметил, что в воскресенье температура воздуха в Москве на четыре - пять градусов ниже нормы. "На северной европейской территории действует мощный циклон. Он закачивает к нам холодный воздух из акватории Баренцева моря, поэтому температура понижается. Максимальная температура воздуха днем в воскресенье в Москве будет составлять +6... +8 градусов, что на четыре пять градусов ниже нормы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обильные осадки в воскресенье маловероятны. "Вторжение холодного воздуха дестабилизирует атмосферу. Так как холодно, осадки могут выпадать как в виде дождя, так и в виде мокрого снега, но обильные осадки в воскресенье маловероятны", - заключил специалист центра погоды "Фобос".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 798 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире