В Думу внесен законопроект об ответственности за неповиновение сотрудникам ФСБ

В Думу внесен законопроект об ответственности за неповиновение сотрудникам ФСБ

В стране и миреПолитика
В субботу в Государственную думу поступил внесенный правительством, законопроект, в котором вводится административная ответственность за неповиновение требованиям сотрудникам ФСБ и воспрепятствование их работе.

"Законопроект направлен на законодательное закрепление института мер социальной профилактики применяемых органами Федеральной службы безопасности и наделения указанных органов правом объявления официального предостережения о недопустимости действий лиц, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений, дознания и предварительное следствие по которым отнесено законодательством РФ к ведению органов Федеральной службы безопасности, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности", - сообщается о цели этого законопроекта на официальном сайте правительства РФ.

Законопроект разработан ФСБ РФ. В действующее законодательство предлагается внести дополнения, "предусматривающие введение административной ответственности за неповиновение законному распоряжению и требованию сотрудника органов Федеральной службы безопасности, а равно за воспрепятствование исполнения им служебных обязанностей".

Кроме того, законопроектом предлагается отнести определение порядка допуска к эксплуатации государственных воздушных судов к компетенции правительства РФ, для чего вносятся изменения в Воздушный кодекс РФ и в закон "О государственной регулировании развития авиации".

В случае принятия этого законопроекта потребуется издание правительством РФ постановления "Об утверждении порядка допуска к эксплуатации государственных воздушных судов".

Как поясняется на правительственном сайте "применение подразделений государственной авиации ФСБ, МВД, МЧС и ФТС РФ осуществляется в основном в мирное время и требует использования авиационной техники специального назначения со специальным оборудованием, не предназначенным для решения задач в сфере обороны".

В связи с этим законопроект предлагает внести в законодательство изменения, которые "направлены на правовое оформление сложившейся практики и на создание в рамках "государственной авиации" двух самостоятельных видов авиации: "государственная военная авиация" (Минобороны РФ) и "государственная авиация специального назначения" (ФСБ, МВД, МЧС, ФТС РФ). Определять порядок допуска к эксплуатации государственных воздушных судов будет федеральное правительство России.

Принятие законопроекта, отмечают его авторы, позволит упростить порядок создания и модернизации авиационной техники спецназначения, определять особенности порядка допуска к ее эксплуатации и получать прямое финансирование на закупку и эксплуатацию этого вида техники, минуя Минобороны России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 634 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:2025-04-2010
 
 
Читатель
А за секретных сотрудников (сексотов) там ничего не говорится?

11:1226-04-2010
 
 
Читатель
Теперь понятна политика государства, милиционеры плохие, давайте больше власти ФСБ. Централизация власти.

11:3426-04-2010
 
 
Читатель
Что-то страшное наступает...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире