до юбилея
279 дней
 
НАШ ХОККЕЙ: Такой хоккей нам НУЖЕН! (ФОТО)

НАШ ХОККЕЙ: Такой хоккей нам НУЖЕН! (ФОТО)

Местные новостиСпорт
Молодежная команда «Кузнецкие Медведи» одержала победу в третьем финальном матче против магнитогорцев.

В воскресенье в Новокузнецке состоялся очередной матч серии между «Кузнецкими Медведями» и «Стальными Лисами» из Магнитогорска. Поединок собрал практически полные трибуны. Еще перед матчем при входе на арену можно было услышать дружный гул на трибунах – ощущение грандиозного хоккейного праздника не покидало находившихся на трибунах на протяжении всей игры. Такой поддержки, которую оказали новокузнецкие любители хоккея своей команде, не приходилось наблюдать в нашем городе уже много лет.

Сами хоккеисты, несмотря на отсутствие в составе Сергея Бобровского, сумели показать достойный хоккей и одержали свою первую в нынешнем сезоне победу над магнитогорскими сверстниками. Наша команда одержала победу со счетом 2:0. Заброшенными шайбами отметились Вадим Митряков в самом начале игры, а также Дмитрий Орлов – за полминуты до первого перерыва. Митряков оказался удачливее всех на пятачке, а Орлов просто поразил трибуны мощнейшим щелчком от синей линии. Состав «Медведей» удалось немного усилить вернувшимися из юниорской сборной России хоккеистами. Правда, вратарь Сергей Костенко остался лишь в запасе, а вот защитник Захар Арзамасцев попал, что называется, с корабля на бал. Лишь утром хоккеисты прилетели из Москвы, а уже вечером Захар вышел на лед.

Стоит отметить, что везение в этой игре было на стороне новокузнечан. У гостей было столько моментов, что порой на трибунах болельщики просто хватались за голову. Но шайба просто не шла в ворота Глазкова, обстучав все штанги и выбирая самые немыслимые направления!

Второй период стал для нашей команды настоящим испытанием. Судьи раз за разом удаляли наших игроков, оставляя их в меньшинстве. В итоге новокузнечане провели ровно 9 минут подряд (!) в численном меньшинстве, обороняясь у себя в зоне. Но они выстояли! А за несколько секунд до перерыва Степан Жданов выскочил один на один с вратарем команды гостей. И снова поразить ворота не удалось. Впрочем, счета 2:0 нашим ребятам вполне хватило для того, чтобы довести матч до победы и продлить праздник хоккея в Новокузнецке.

«Кузнецкие Медведи» - «Стальные Лисы» 2:0 (2:0, 0:0, 0:0).
Голы:
Митряков (Турукин, Кицын) - 1:0 (1:19),
Орлов (Богданов, Мусин) - 2:0 (19:30).
Вратари: Глазков - Волошин (0:00 - 59:22).

- Сегодняшний матч подарил незабываемые эмоции. Великолепный хоккей, потрясающая атмосфера. Если честно, такого я даже не ожидал, - поделился впечатлениями находившийся на игре председатель правления Молодежной Хоккейной Лиги Владимир Юрзинов. - Мне это напомнило то, как мы играли здесь лет сорок назад, на открытой коробке. Тогда в Новокузнецке была отличная команда - Бедарев, Григорьев, Короленко, я всех их помню. Вот и сегодня были такие эмоции... Вроде я, заслуженный тренер, а сидел на трибуне нервно сжимал руки - настолько захватывающей была игра. Хочется сказать спасибо Новокузнецку, команде «Кузнецкие Медведи», Сергею Ивановичу за то, что они делают для нашего молодёжного хоккея. Западным командам здесь есть чему поучиться. «Кузнецких Медведей» я видел еще в Москве, на играх с «Крыльями Советов». Это тоже были отличные матчи. Еще тогда я отметил - у Новокузнецка хорошая команда. И боевая, и при этом играющая. Со своими лидерами, которые не «пижончики», а настоящие бойцы. И я очень рад, что эта команда играет сегодня в финале при переполненных трибунах.

- Хочу поздравить свою команду с победой, с отличной игрой, – сказал после матча наставник «Кузнецких Медведей» Сергей Красильников. – Хочу поздравить и болельщиков, которые сегодня неистово поддерживали нашу команду. Даже запустили волну в конце третьего периода – это было очень приятно. Как прошла волна, я понял – сегодня игру мы уже не отдадим. Хотя матч был очень напряженным, как и обе встречи в Магнитогорске. Шансы на победу были равны, но мы сегодня были более нацелены на победу, более удачливы, более сконцентрированы и дисциплинированы. Очень здорово отыграл в воротах Игорь Глазков. Мы на него надеялись, и он нас не подвел – сыграл очень надежно. Немного подвели удаления во втором периоде, было тяжело, но мы выстояли. Завтра готовимся играть на победу. Дадим бой.

- Сергей Иванович, вы согласны с тем, что во многих моментах команде сегодня просто сопутствовала удача?

- Конечно. Но везет сильнейшим. «Лисам» трижды везло в первой игре, в моментах, когда шайба шла мимо ворот, но затем рикошетила и залетала в створ.

- Игра была, безусловно, тяжелой, – признался после игры голкипер «Кузнецких Медведей» Игорь Глазков. – «Стальные Лисы» – лидеры чемпионата, с очень большим отрывом заняли первое место в регулярном чемпионате, хорошая команда. С ними всегда тяжело играть, но сегодня мы собрались, были единым коллективом – и болельщики были вместе с нами. Несмотря на два поражения на выезде, сегодня был полный стадион. Ни в одном городе не поддерживают свою команду так, как у нас. Спасибо огромное болельщикам.

- Как считаете, до понедельника удастся восстановиться?

- Я думаю, да. «Стальные Лисы», по крайней мере, потратили не меньше сил, чем мы, а может даже и больше. Так что мы в равных условиях.

Главный тренер «Стальных Лисов» Евгений Корешков, сам в прошлом известный хоккеист, после матча долго проводил в раздевалке разбор полетов и прокомментировать матч для любителей хоккея отказался, запретив общаться с прессой и игрокам. Хотя, кажется, если бы Магнитка выиграла и завоевала заветный кубок, он был бы не против покрасоваться перед камерами.

Счет в серии - 2:1 в пользу «Стальных Лис». Четвертый матч пройдет сегодня во Дворце спорта кузнецких металлургов. Начало в 19:00.

Кстати, сегодня же в Новокузнецк прилетел из сборной России Сергей Бобровский. Но доверял ли ему место в составе после утомительного перелета, неизвестно.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2017 / сегодня: 1

Комментарии /16

09:2126-04-2010
 
 
Читатель
Вперед.....

09:2526-04-2010
 
 
Читатель
Молодцы медведи!

09:4326-04-2010
 
 
Так держать мишки!!!

10:1526-04-2010
 
 
lesiks
Получили массу эмоций от данной встречи Медведей и Лис!!!! Парни Молодцы, вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10:4926-04-2010
 
 
Читатель
походу нифига они не стальные - эти лисы...
а вот Мишки - настоящие, КУЗНЕЦКИЕ!

10:5726-04-2010
 
 
Вампир
Сегодня все болеть! Сегодня игра будет в разы тяжелее. Потому как Лисам слить вчерашнюю игру было бы на руку даже. Чтоб Медведям "расслабиться" позволить.

11:4426-04-2010
 
 
Читатель
МУЖИКИ !!!

НАДО ВОЛНУ ПОДНЯТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ГИМНА !!!
НЕЧЕГО ЖДАТЬ ТРЕТЬЕГО ПЕРИОДА !!! С САМОГО НАЧАЛА ЗАВЕСТИ !!!

ВПЕРЁД, МЕДВЕЖАТА !!!!!!!!!!
ПОБЕДЫ ВАМ !!!
А МЫ ВАС ПОДДЕРЖИМ НА САМЫЙ СУПЕР, НЕ ЖАЛЕЯ СВОИХ ГЛОТОК !!!



12:1426-04-2010
 
 
Читатель
Спасибо МИШКАМ что вернули в город хоккей настоящий, зрелещный. Нас оказывается обанывали весь сезон показываю игры Металлурга. Это был не хоккей.


ВСЕ НА СТАДИОН И ВЗЯТЬ С СОБОЙ ПЛЮШЕВЫХ МЕДВЕДЕЙ. ПОСЛЕ ИГРЫ УСТРОИМ МИШКОПАД. ИГРА ПОСЛЕДНЯЯ В СЕЗОНЕ НАДО ОТБЛАГОДОРИТЬ ПАРНЕЙ.

13:0626-04-2010
 
 
Вампир
Почему последняя то? Зачем каркаешь? Нужно, чтоб была предпоследняя перед нашей победы в финале!

13:2126-04-2010
 
 
Читатель
Я имею ввиду последняя домашняя.

14:5926-04-2010
 
 
Werder
Доверял, но проверял :) (последний абзац)

17:0726-04-2010
 
 
Кузнецкие Медведи - ЧЕМПИОНЫ!!!!
ПОБЕДНЫЙ СОСТАВ НЕ МЕНЯЮТ!!!
НУЖНО ОСТАВИТЬ ГЛАЗКОВА В ВОРОТАХ!!!!

19:1426-04-2010
 
 
Читатель
мифки вперед

22:4226-04-2010
 
 
Яна
Сегодня волну подняли, и наши стали забивать, не пойму- почему только с 5 раза 6-му сектору удаётся с трудом её поднимать? Ведь это так просто поддержать наших. Сама с ребенком вскакиваю, понимаю, что это наш вклад в их победу!!!!

23:5226-04-2010
 
 
Читатель
""Кстати, сегодня же в Новокузнецк прилетел из сборной России Сергей Бобровский. Но доверял ли ему место в составе после утомительного перелета, неизвестно.""
"""""""""""""""""""""""""""""
Совершенно известно.. Он вышел на замену во втором матче

00:2427-04-2010
 
 
Читатель
Жалко, что Мишки завершили сезон.
Но как достойно отыграли они сегоднясвой матч !!!
Чуть- чуть не хватило для выигрыша !
Спасибо, Вам, Медвежата игру !
Ваши честно завоёванные серебряные медали единственное, что в этом году в этом городе было положительным !
Вы вселили в нас веру о том, что не так уж всё и плохо .
Счастья вам и удачи !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости