до юбилея
345 дней
 
«Стихия красоты» вышла из-под контроля(ФОТО)

«Стихия красоты» вышла из-под контроля(ФОТО)

Местные новостиКультура
«Весенний вернисаж» произвел на публику ошеломительный эффект.

- Высокая концентрация красоты на одну единицу площади! - держались за сердце мужики, утирая пот со лба. Они едва справлялись с захлестнувшими эмоциями и волновались, будто пришли на первое свидание. Повод для волнения - модный показ и выставка художественного текстиля «Весенний вернисаж», открывшаяся 22 апреля в галерее «Сибирское искусство».
Над новым проектом не покладая рук два месяца трудился коллектив новокузнецких художников. Дизайн студия «Баден» и текстильный клуб «Эйфория» выступили спонсорами, предоставив для творческой реализации художников ткани итальянских Домов моды.

«Весенний вернисаж» произвел на публику ошеломительный эффект.
Мы так устали от долгой зимы, что казалось, уже никогда не оттают наши промороженные души. От радостных красок перехватывало дыхание и ликовало сердце. Стены галереи украсила камерная выставка текстиля: изысканная вышивка Татьяны Николаевой, работы Ольги Бочкаревой, Елены Бертолло и Татьяны Куликовой.

- Я больше 20 лет сотрудничаю с нашими художниками-модельерами. Индустрия моды не раскручивала их с огромной скоростью и не вливала денежные потоки. Но они показали, что способны не только выжить, но и сохранить свою яркую индивидуальность, - сказала на презентации Ольга Галыгина.

Вспомнились модные показы в художественном салоне «Коллекция», которые Ольга Михайловна устраивала в 90-х годах. И как же приятно было встретиться снова с талантливыми Кутюрье. Модный показ стал апофеозом действа!

Открывали дефиле модели Нины Бурцевой в русском стиле. Как же хороши наши женщины! Расцвечен костюм васильковой грустью, благоухает марьиным цветом, оттого и на душе как то необычайно спокойно, словно сама Русь-матушка по земле ступает.

Нежное кружево трикотажа Ирины Гуляевой (ателье «Евгения»). Юные девы невесомо легки на тоненьких каблучках, словно пробившиеся из-под снега хрупкие первоцветы. В волосах покачиваются белоснежные бутончики...

Восхитительны модели Елены Глушковой - обаяние молодости и чистоты. Художник мастерски использует свойство тканей: как чопорны банты из органзы, и как мягко драпируется в складки послушный бархат, очерчивая формы.

- Юно и свежо! – вздыхали женщины, мысленно примеряя на себя наряд за нарядом.

Коллекция Елены Баскаковой для выпускного бала завершала показ. Девушки грациозно порхали в платьях современных фей, где целомудрие граничит с эротикой… и эта грань так иллюзорна.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Козлова
ИА "Город Nовостей"
Фото Сергея Шакуро

всего: 1936 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:3826-04-2010
 
 
Читатель
Евраз отдыхает............

15:5826-04-2010
 
 
при чём тут "Культура"?
Ошибочка с рубрикацией. Это - в рубрику "Гламур".

11:3927-04-2010
 
 
MAKE ME UNSEEN IT!!1

12:0127-04-2010
 
 
Читатель
на фашистском языке попрошу не выражаться

07:4428-04-2010
 
 
Читатель
петух раком ничё так...

10:0128-04-2010
 
 
Роман
Это в ЦУМе проводилось я правильно понял? я знаю что сибирское искусство в ЦУМе обосновалось.... получается там и проводилось....
ЦУМ - красава !!! всегда красоту и красивых девушек (к примеру как на фото) собирает в своих стенах!!!

10:3813-05-2010
 
 
ку!!
Оля! откуда там мужики? на фото одни тетки разныз возрастов и калибров..))
чиста бабецкая развлекушка, сами себя похвалили сами себе устроили праздник- маладесы!))

01:1215-05-2010
 
 
Автор для ку!!
Были, были мужики-фотографы, и за сердце держались и шумно вздыхали! ... но их "отредактировали".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости