до юбилея
342 дня
 
Хотел "просто покататься"

Хотел "просто покататься"

Местные новостиГИБДД
На Ильинке пьяный угонщик шутил и просил госавтоинспекторов его отпустить.

Преступные посягательства на транспортные средства делятся на два вида преступлений - кражу и угон.

Кража совершается с целью получения выгоды и автомобиль в дальнейшем продают, "перебив" номера кузова и двигателя или разбирают на запчасти.

Угон часто происходит из хулиганских побуждений, иногда в состоянии алкогольного опьянения.

И хотя задержать угонщика проще, чем раскрыть кражу, но "пьяный угон" зачастую более опасен, так как нетрезвый человек за рулем может стать виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадает не только чужое имущество, но и люди.

К счастью, в ночь с пятницы на субботу печальных последствий удалось избежать благодаря действиям сотрудников Госавтоинспекции. 24 апреля в 3 часа 15 минут экипажи дорожно-патрульной службы ОГИБДД УВД по г. Новокузнецку получили информацию от дежурной части ГИБДД о том, что несколько минут назад от дома №75 по ул. Косыгина был угнан автомобиль ВАЗ 2110.

Через несколько минут к экипажу ДПС, несущему службу на автодороге между Центральным и Новоильинским районами и осуществляющему проверку транспортных средств для обнаружения похищенного, подъехал водитель и заявил, что по улице Косыгина на большей скорости ездит "десятка" без государственных регистрационных знаков. Для проверки данной информации экипаж оперативно выдвинулся на ул. Косыгина, где сразу обнаружил разыскиваемое транспортное средство. ВАЗ ездил по автодороге из одного конца улицы в другой, вилял из стороны в сторону, неоднократно выезжал на полосу встречного движения.

После нескольких обращений к водителю по громкоговорящей связи "десятка" остановилась. За рулем находился гражданин представившийся Андреем К. 1990 года рождения. Документов на право управления и распоряжения транспортным средством он предъявить не смог и сразу сознался в совершении угона. Свой поступок молодой человек объяснил желанием "просто покататься". Так же он сознался, что права управления транспортными средствами он не получал.

У задержанного присутствовали все признаки алкогольного опьянения, такие как запах алкоголя из полости рта, бессвязная речь, нескоординированные движения и.т.д. Подозрения инспекторов подтвердили и показания алкотестера.

Надо сказать, что молодой человек так и не осознал всю опасность своего поступка, ведь он не просто похитил чужое имущество, но и управлял автомобилем в состоянии сильного опьянения, не имея не только водительского удостоверения, но и устойчивых
навыков вождения. Тем самым он подвергал жизнь и здоровье окружающих реальной опасности. Андрей пытался убедить инспекторов, что ничего серьезного он не совершил, утверждая "я же никого не сбил!", шутил и просил его отпустить.

Задержанный доставлен в ОВД по Новоильинскому району г. Новокузнецка. По делу ведётся следствие.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1836 / сегодня: 1

Комментарии /10

13:0926-04-2010
 
 
!
На кол

13:4526-04-2010
 
 
матраско
Как парни по 19 лет свободно заводя авто без ключей снимают сигналку ? что хозяин ладе не видет

14:2026-04-2010
 
 
Читатель
Забыл добавить в нетрезвом состоянии. Вот гордость берет за наши юные дорования))))

14:2726-04-2010
 
 
Читатель
взял бы нормальный инфинити или бэху покататься, это разве машины- ваз? совсем не соображает на чем люди катаются

15:2826-04-2010
 
 
Читатель
"У задержанного присутствовали все признаки алкогольного опьянения, такие как запах алкоголя из полости рта, бессвязная речь, нескоординированные движения и.т.д."

А откуда еще может запах алкоголя исходить???)))

19:4726-04-2010
 
 
Читатель
это печально...

23:0727-04-2010
 
 
для 15:28

23:0827-04-2010
 
 
для15:28
тупой коментарий

11:2312-05-2010
 
 
Житель Ильинки
Убивать, выродка! Подонок, 20 лет, а такое животное тупое

18:1114-05-2010
 
 
Читатель
пьянь...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости