СКП РФ возобновил расследование уголовного дела о катастрофе в 2008г. самолета Boeing под Пермью.

СКП РФ возобновил расследование уголовного дела о катастрофе в 2008г. самолета Boeing под Пермью.

В стране и миреПроисшествия
Руководство Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ отменило постановление о прекращении уголовного дела о катастрофе 14 сентября 2008г. в Перми самолета Boeing-737.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ, данное уголовное дело направлено для дополнительного расследования с конкретными указаниями о проверке действий должностных лиц, на которых были возложены обязанности по обеспечению безопасности эксплуатации воздушного судна, и принятия в отношении них процессуального решения. Кроме того, следствию поручено дать правовую оценку действиям всех лиц, осуществлявших предполетные мероприятия по подготовке воздушного судна и проверке экипажа перед вылетом.

Ранее сообщалось, что в связи с гибелью командира экипажа самолета Родиона Медведева уголовное дело о падении в Перми Boeing в 2008г. прекращено. В постановлении следователя указывалось, что, "согласно заключению авиационно-технической экспертизы, причиной катастрофы явилась потеря пространственной ориентировки командиром воздушного судна Р.Медведевым, осуществлявшим активное пилотирование самолета на заключительном этапе полета на фоне психически неуравновешенного состояния, которое было обусловлено наличием алкоголя в организме, который своими действиями привел к перевороту самолета через левое крыло, его вводу в интенсивное снижение и столкновению с землей".

Напомним, 14 сентября 2008г. Boeing-737, следовавший рейсом номер 821 Москва-Пермь, потерпел крушение в 3:10 мск. Самолет вылетел из столицы в 1:10 мск, и через два часа при заходе на посадку на высоте 1 тыс. 500 м с ним пропала связь. Погибли 88 человек, в том числе семь детей, 18 иностранных граждан, а также шесть членов экипажа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 639 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире