до юбилея
340 дней
 
Уральских школьников начинают тестировать на употребление героина, марихуаны и амфетамина

Уральских школьников начинают тестировать на употребление героина, марихуаны и амфетамина

В стране и миреВ стране
Пока тестирование будет добровольным, и проверять школьников планируется в медкабинетах с помощью тест-полоски, которая рассчитана на выявление 3 типов наркотиков.

В уральских школах начинается тестирование учащихся на употребление наркотических веществ. Проверять школьников будут на употребление наиболее популярных наркотиков – героина, марихуаны и амфетамина.

Об этом «Новому Региону» рассказал главный подростковый нарколог области Олег Забродин. По его словам, пилотный проект по тестированию наркозависимости стартует «со дня на день». Его проведение организовано в 5 управленческих округах области и Екатеринбурге. В каждом округе в проекте участвуют по 2 города, в каждом из которых сформирована «пилотная площадка» в составе которой 2 школы. Это, к примеру, Нижний Тагил, Первоуральск, Каменск-Уральский, Ирбит, Полевской и другие муниципии. В уральской столице будет также задействована одна «пилотная площадка» из 2 школ. Всего по Свердловской области в реализации проекта будет участвовать 22 общеобразовательных учреждения.

Пока тестирование будет добровольным, и проверять школьников планируется в медкабинетах с помощью тест-полоски, которая рассчитана на выявление 3 типов наркотиков. «Полоска опускается в биологическую жидкость – мочу или слюну и проводится тест», – отметил Забродин. Он подчеркнул, что на базе пилотного проекта будет отработана процедура тестирования, а уже с сентября этого года всех школьников в обязательном порядке будут проверять на употребление наркотиков. «Необходимо отработать организацию забора биологической жидкости, в данном случае мочи. Понятно, что есть мужские и женские туалеты, но тут могут возникнуть определенные проблемы. Есть вопросы сохранения конфиденциальности результатов тестов. Этот момент также требует отработки на практике», – отметил нарколог.

Он напомнил, что в том случае, если тест даст положительный результат, в известность поставят родителей учащегося, а самого школьника направят к психиатру-наркологу по месту жительства, который будет определять тактику борьбы с наркозависимостью.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Святослав Булгарин
nr2.ru

всего: 857 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:5526-04-2010
 
 
Читатель
Надо, надо! Пацанва безголовая. Но к сожалению, все это предотвратить невозможно. Это не профилактика против гриппа. Отцы пили всю жизнь, детки наркуют. Героин между прочим выводиться из организма быстро, на марихуане можно словить.

15:0426-04-2010
 
 
Читатель
Без согласия родителей или опекунов это незаконно!

15:1726-04-2010
 
 
Читатель
а никто и не будет их заставлять. просто если отказался проходить тест - значит принимаешь))

15:2626-04-2010
 
 
Читатель
вся школота уже давно миксы курит, хоть их запретили, так что тесты эти нех не покажут, а еще бы лутше проследили за употреблением алкоголя

15:2726-04-2010
 
 
Читатель
Через тестер амфетаминовый могут и незапрещенные в этой стране соединения положительно пойти, будте бдительны.

17:1126-04-2010
 
 
Читатель
миксы руляд

21:3926-04-2010
 
 
Читатель
ЭТО кто там написал что МИКСЫ-НЕ КАЖУТ???не верьте слухам показывают и еще как, знакомый человек без прав остался!)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире