Школьные олимпийские игры

Школьные олимпийские игры

В стране и миреВ мире
В Ульяновске отобрали лучших по физкультуре

Здесь не выигрывают профессиональные спортсмены — на Всероссийской олимпиаде школьников по физической культуре лучшими становятся только всесторонне развитые ученики. Чтобы получить президентские 60 тысяч рублей за первые места и 30 тысяч за призовые, нужно было овладеть навыками и продемонстрировать их по пяти видам спорта: футболу, флорболу, гимнастике, баскетболу и легкой атлетике. А еще школьнику нужно ответить на ряд сложных теоретических вопросов.

— Чтобы так подготовить ребят, нужно быть не тренером, а учителем, — рассказал сопредседатель центральной предметно-методической комиссии Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре Николай Чесноков. — Хорошие оценки на соревнованиях в основном получали ребята, которые делали упражнения не быстро, а правильно, выбирая оптимальный вариант исполнения упражнений.  


В Ульяновске 209 учеников 9—11-х классов из 62 регионов целую неделю боролись друг с другом за победу. И целью для многих были не только обещанные деньги, внеконкурсное поступление в вузы, но и дух здоровой конкуренции.  


— Уровень выступления ребят из года в год неизменно растет, если три-четыре года назад мы были шокированы плохими выступлениями учеников, то сейчас смотрим и восхищаемся, — заверила “МК” Нина Жерко, заместитель директора Оренбургской областной детско-юношеской школы. — Недавно прочитала в журнале, что сейчас почти все дети ослабленные и имеют сколиоз. Мы в Оренбургской области стараемся не освобождать детей от физкультуры, просто ребятам с разным здоровьем даем разные нагрузки. Это очень важно, ведь спорта стало очень мало как в детских садах, так и в школах.  


11-классники Паша и Влад из Кемеровской области рассказали, что для них самой сложной была не практическая, а теоретическая часть. И действительно, без специальной подготовки ответить на вопрос из истории спорта СССР или об анатомическом строении человека попросту невозможно.  


Уже стоя на сцене, многие ребята не верили, что стали победителями. Для многих это значит очень много. Выпускница Елена из Волгоградской области призналась “МК”, что теперь благодаря олимпиаде она поедет поступать в самый престижный вуз страны и переедет жить в столицу, как и мечтала.  


— Для нас не важно, в какие вузы пойдут учиться и какие профессии выберут участники олимпиады, главное, что они во все эти сферы привнесут желание вести здоровый образ жизни, — подытожил Николай Чесноков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 616 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире