Столичные дороги помыли с шампунем

Столичные дороги помыли с шампунем

В стране и миреВ стране
В минувшее воскресенье московские коммунальщики помыли основные магистрали столицы с использованием шампуня.

Как рассказали газете «Московский комсомолец», в Комплексе городского хозяйства Москвы, помывку городских магистралей первоначально планировали провести ночью, но из-за похолодания гигиеническую процедуру пришлось перенести на утро. Объем работ впечатлял – 88 млн. кв. метров асфальтовых покрытий. Кроме того, помыть надо было и стенки «Нью-Джерси» – так называют разделительные стенки на основных магистралях. В мероприятии принимали участие практически все механизированные силы города.

Кстати, изданию сообщили, что 80% грязи на дорогах – это продукты нефтяного происхождения. Чтобы смыть всю эту грязь, город и пользуется дорожным шампунем. Кстати, этот же шампунь применяется при отмывке двигателей машин – он соответствует всем экологическим нормам.

В ДЭК «Север» уточнили, что технология сродни уборке квартиры – сначала по дороге проходит пылесос и убирает механическую грязь. Далее следует помывка шампунем и только потом завершающий аккорд – смывка шампуня чистой водой.

В свою очередь, в ГУП ДМУ-1, отвечающем за поддержание порядка на Садовом кольце, значительной части ТТК, Ленинградке и на проспекте Мира, рассказали, что в воскресенье на помывку вышло 47 автомобилей. «Это привычная для нас процедура, которую мы проводим ежегодно, – отметил гендиректор предприятия Александр Орешкин. – Вчера мы израсходовали 1255 л шампуня и 3156 литров воды. Этим количеством отечественного, кстати говоря, шампуня мы отмыли 2 млн. 783 тыс. кв. метров дорог. По регламенту мы сначала разбрызгиваем шампунь, а через 2 часа смываем его водой. Он очищает масляные пятна, остатки противогололедных реагентов и другую грязь. Это, кстати, облегчает нанесение новой дорожной разметки».
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алексей Гусев
news.auto.ru

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:5226-04-2010
 
 
noname
А унас ямки только латают.

20:3526-04-2010
 
 
Мрак
М-да. НЕ позорились бы. В данном случае это позор.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире